Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Всемирные сказочные игры на Вятке

На Вятке завершились всемирные сказочные игры, этакая мультяшная олимпиада. Мероприятие проводилось на площадке Летучего корабля и активно продвигалось областным правительством.
Давно замечено, если в дело вмешиваются чиновники, любая идея обычно превращается в большую головную боль для организаторов. Так это было или не так, не мне судить, но в итоге праздник все-таки удался.
1.


Надо отметить, сказочная олимпиада - продукт абсолютно новый и еще довольно сырой, но многое уже удалось сделать. Для освещения проекта были приглашены наши и столичные блогеры, в том числе получил приглашение и я.
В первый день была организована поездка на родину художника Васнецова в село Рябово. К сожалению, мне не удалось там побывать, так же не получилось поглазеть на парад сказочных персонажей, который, как говорят, удался не хуже Бразильского карнавала.
В объектив моей фотокамеры попал лишь третий день сказочных игр, который проводился в Заречном парке у Летучего корабля.
Предлагаю вашему вниманию Collapse )

Зачарованое Анкушино

Не так давно мы распрощались с Загарьем и теперь с чистой совестью продолжаем изучать Старый Юрьянский тракт, точнее возвращаемся домой, чтобы снова вернуться. Нас заждалось село Анкушино, а путь туда неблизкий и требует более серьезных приготовлений.


Моя дорога в Анкушино особенно затянулась-растянулась аж на полтора года. Прошлой осенью мы с мои другом Серегой впервые решили отправиться туда. Хотя идти-то всего-ничего, пяток верст от тракта через лес, и ты на месте, но не тут-то было, да и маршрут мы тогда выбрали своеобразный.
Collapse )

Восхождение на вятскую сосульку. Кубок мира.

Со скоростью обезумевшего локомотива надвигались на меня женские весенние праздники (для мужчин настоящие критические дни), а мне очень не хотелось целых три выстраданных выходных посвятить банальной домашней отсидке перед ненавистным теликом.
В голове переворошил сотню возможных вариантов проведения досуга, в итоге натолкнулся на интересное событие, которое решился посетить.



Оказывается, в праздничные дни на Вятке проводился заключительный этап Кубка Мира по ледолазанию.
Я далек от спорта, честно, но это мероприятие решил не пропускать, все же интересно, че там народ-то делает.

Collapse )

Рафтоходы. Сплав на рафтах по Вятке от Боровицы до Сидоровки.

Если точнее, то это мое первое знакомство с таким популярным среди туристов средством для сплавов как рафт. На этот раз я решился взять с собой все свое семейство, жену и двоих детей 3 и 6 лет. Тем более что дочь, насмотревшись на старшего братца, очень об этом мечтала.



Collapse )

В пионерском лагере на современный лад. Часть 1

Не буду уточнять, какими неправдами я оказался в пионерском лагере, но мне, и в самом деле, удалось там провести целую неделю.
Спустя тридцать лет, я снова стою перед этими огромными воротами, преграждающими путь в "пионерский рай", на масштабность которых, когда-то совсем не обращал внимания. Теперь же, оказавшись в лесном полумраке перед этой внушительной конструкцией , ощущаю в теле легкий трепет.
Что там, за этими вратами, все как прежде? Барабаны, горны и линейки, марши и речевки, пионерские костры и игры в "зарницу"?



Collapse )