Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Первоклассное настроение.

Вчера отвел сына в первый класс! Семь лет пролетело как один день. Событие, безусловно, замечательное, которое должно запомниться на всю жизнь. Вот только, не получается у меня, чтобы все гладко было, видать, судьба такая.


Нет, в школу мы попали в хорошую, в одну из лучших в городе (сам когда-то в ней учился). Живем почти в школьном дворе, вышел из подъезда и снова зашел, уже в школьные двери. Все просто замечательно, Collapse )

СССР: «Хочу жить!» Дневник советской школьницы

Originally posted by ganfayter at СССР: «Хочу жить!» Дневник советской школьницы
Откровения советской школьницы 30-х годов пользуются огромным успехом на Западе, их автора называют "русской Анной Франк". В России о девочке, которая из-за своего личного дневника оказалась в ГУЛАГе, не знают практически ничего. Или знать не хотят.

Начало 30-х годов. Такой Ниночка Луговская была, когда начала вести свои дневники.

«Хочу жить!» Дневник советской школьницы


Нина вела записи с 1932 по 1937 год. Дочь политического ссыльного, она ненавидела тоталитарный режим. Но в 13 лет, как и положено человеку столь солидного возраста, бралась анализировать подряд все, с чем сталкивалась: школьные дела, аресты знакомых, собственное взросление, фокстрот, девичьи восторги по поводу самого симпатичного героя-челюскинца.
Read more... )</b>
</div>


Дорога, ведущая к храму

Была такая особенность в старой Вятке: любая дорога вела к одному из многочисленных храмов, а каждого путешественника, въезжающего в город, например, по Московскому тракту, приветливо встречали золоченые купола Всехсвятской церкви или того, кто отправлялся в дальний путь по тракту Казанскому, торжественно провожал Александро-Невский собор. Вот и сегодня путь наш начнется с того самого места, где когда-то заканчивался старый город, а теперь начинается новый, современный.



Октябрьский проспект условно делит весь город на две части: уютную старину и суетливую современность.
Здесь заканчиваются наши добрые, старые улочки, ведущие когда-то каждая к своему собственному храму, а за Октябрьским проспектом начинается другая часть города, где находится тот самый Киров, отрезанный от Вятки заболоченной долиной речки Люльченки, да обширной промышленной зоной.

Collapse )