ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

От нашего стола в вашему

Точнее, от нашего прихода к вашему приходу.
Вчера доставил в Спасскую церковь села Ошеть ценный подарок - огромный бронзовый семисвечник.
Дар вручил Зворыгину Л.И. от имени прихода церкви в честь Всемилостивого Спаса села Вяз.
1.


Для справки: Семисвечник, это такой особый церковный светильник, занимающий очень важное место в храме - он располагается за престолом в алтарной части.
Семь свеч семисвечника - это и семь церковных таинств, и дары Святого Духа, которых тоже семь и которые даны каждому из верующих во имя Иисусова подвига, искупившего грехи.

2.


Леонид Иванович был готов прыгать от счастья, ведь все, что есть в храме, в том числе восстановленный алтарь - дело его рук, его усердия и стараний.
3.


Не успели открыть церковные ворота, а к Леониду Ивановичу опять делегация пожаловала. На этот раз приехали бывшие жительницы села.
Как оказалось, у одной из них папа работал учителем в одной из школ Ошети и учил самого Леонида Ивановича.
Вот так встреча!
4.


Каждого посетителя Леонид Иванович настоятельно просит оставить отзыв в специальной книге, это для истории и для инертных властей, как веский аргумент и доказательство того, что церковь не забыта, не заброшена и посещаема.
На память общий снимок с ценной реликвией на фоне Спасского храма.
5.


Хотелось бы от лица, и самого Леонида Ивановича, и прихожан Спасской церкви села Ошеть, и от себя лично выразить огромную благодарность всему приходу села Вяз, а особенно председателю приходского совета Наталье Городиловой и ее ближайшей сподвижнице Марине Милькиной.
6.


А еще есть у меня желание, как нибудь собрать всех вместе за одним столом, пообщаться, обсудить насущие проблемы, а самое главное, поделиться накопленным опытом. Поддерживаю связь с несколькими из таких приходов, где прихожане своими силами восстанавливают храмы, но пока ни как не удается воплотить задуманное. Между селами, зачастую, лежат сотни километров, но все равно уверен, что такие встречи в наше время просто необходимы.
7.


Давайте встречаться!
Tags: Вяз, Кировская область, Новости, Ошеть
Subscribe

Posts from This Journal “Вяз” Tag

  • А это уже история

    В моей жизни были счастливые моменты и это один из них, когда все только начиналось. Спасибо всем тем людям, которые в то время были со мной рядом,…

  • ХРАМ ВСЕМИЛОСТИВОГО СПАСА СЕЛА ВЯЗ ПРОСИТ ПОМОЩИ!

    Распоряжение настоятеля храма Всемилостивого Спаса села Вяз иерея Михаила Казаковцева о финансовых сборах на восстановление храма через группу "В…

  • ХРАМ ВСЕМИЛОСТИВОГО СПАСА СЕЛА ВЯЗ ПРОСИТ ПОМОЩИ!

    Дорогие друзья, приближается строительный сезон и наш скромный сельский приход готовится к продолжению восстановления храма. Давайте все вместе…

  • Фильм про наш храм в селе Вяз

    Слово Веры 20-06-2015. Храм Всемилостивого Спаса в с.Вяз Давайте всем миром поможем старинной русской церкви возродиться! Наши реквизиты:…

  • Мгновения

    Наверное, мне следовало бы наведываться в Вяз чуть чаще, чем я это делаю на самом деле. Зато от таких редких поездок и радости от встреч бывает…

  • История продолжается

    Как и обещал, рассказываю последние новости из Вяза, точнее, показываю. Когда я впервые здесь оказался, а было это ровно четыре года назад, тогда я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments