ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Доктор, у меня это!

Я фигею над нашей системой здравоохранения!
С сентября месяца ходил по поликлиникам, не то чтобы я такой злостный ходок по докторам, а скажем так - однажды в боку закололо. Решил выяснить, где сбой в организме и отправился в заведение к которому я приписан. Записался на прием, как положено через интернет.
Поскольку бываю здесь не часто, то все новшества и улучшения замечаю сразу.
Первая длительная заминка случилась в очереди перед регистратурой.
Здесь все без изменений, лишь возросло количество формальностей и максимально уменьшилась численность персонала.
Процедура попадания к врачу заметно усложнилась - можно смело прибавлять полчасика к заявленному времени. В единственном функционирующем регистрационном окошке грозная тетенька кропотливо и вдумчиво заполняет талончик на прием (не понимаю, зачем он нужен?), выдает карточку и благословляет на дальнейшее хождение по мукам. Этот алгоритм многоразовый, каждое посещение, как в театре, начинается с регистратуры, а заканчивается дракой у кабинета (иногда с драки начинается).
Далее огромная и злая очередь на прием к доктору.
Постойте, но я же пришел к назначенному времени, которое застолбил еще неделю назад, чтобы на обеде да по быстренькому! На деле все не так просто, в кабинет через одного просачиваются истерические личности, которые и не думали записываться и которым наплевать на мою запись.
Прибавляем к заявленному еще часик, а то и полтора.
И вот счастливый миг настал - я обкашлянный и облаянный в заветном кабинете! Долго наблюдаю, как заполняются множественные формуляры и направления, собственно, на мою страдающую личность остается минут пять, не более.
С кучей направлений хождение по мукам продолжается: дом, интернет, предварительная запись, недели ожидания, регистратура, очередь, очередь, очередь, кабинет.
На пяток моих посещений ушло более двух месяцев. Запись к последнему в цепочке доктору растянулась на целых три недели! За это время беспокойства в боку самоустранились, зато обнаружились подергивания и покалывания совсем в другой части тела.
В итоге я почти у финиша! После непродолжительной беседы диагноз поставлен, курс лечения назначен и выписаны рецепты.
А теперь самое интересное - первым делом мне было предложено подписать серьезный документ в котором значилось, что я такой-то такой-то получил всю исчерпывающую информацию и необходимую помощь, потом в качестве бонуса мне выдали на руки список необходимых медикаментов из которого я смог расшифровать лишь часть заголовка. ...И адью!
Есть еще один бонус - право выбора в пользу чудодейственного снадобья остается за мной. То есть, я сам себе доктор и должен самому себе подобрать подходящие таблетки! Каким образом? Ответ прост - почитать в интернете, послушать отзывы, поспрашивать знакомых, сравнить цены, в общем, провести свой независимый мониторинг.
Прошел еще один месяц, а с выбором лекарства я так и не определился.
Tags: Житейское, Здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments