ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Непреодолимый соблазн

Густой туман стоял почти до полудня.
Между моим окном и далекой полоской леса непреодолимым препятствием вздыбились грядки с недокопаной картошкой, а туман настойчиво звал за собой, он смачно клубился среди далеких деревьев, манил и гипнотизировал.
Я долго боролся со своей ленью и наконец решился - уют домашнего тепла подождет, а картошку, пожалуй, выкопаю в следующие выходные.
1.


Неожиданно для себя отметил, что слишком давно не расчехлял фототехнику - как быстро летит время, уже осень!
Первую рыжичную семейку обнаружил в конце своего участка, но быстро справился с соблазном и лишь заприметив место потопал дальше за туманом.
2.


Миновав голую пашню оказался перед густой еловой порослью. Молодые елочки образовали плотный колючий ковер, почти непреодолимый, спрятавший под собой, и землю, и невидимые тропинки.
3.


Невольно мой взгляд выхватил из глубины плотной зеленки маленькое рыжее пятнышко, затем еще одно - стало любопытно...
Я и не заметил, как оказался стоящим на корточках перед разбегающимися во все стороны стайками рыжиков. Густой ельник позволял передвигаться только на коленях, а кое-где и вовсе по-пластунски.
4.


Забыв про туманы, забросив фоторюкзак за спину, я поверженный и насквозь промокший еще долго ползал на четвереньках в поисках маленьких рыжих соблазнителей.
Tags: Житейское, Ошеть, Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments