ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Из пережитого

Копаясь в своих архивах, я натолкнулся на поездку годичной давности. Тогда мы всей семьей решили выехать за город, куда нибудь подальше от суеты и поближе к свежему воздуху.
Денек стоял солнечный, лето было в самом разгаре и мы отправились по Орловскому тракту в сторону села Подрелье.
1.


Про те места я однажды писал (пару лет назад), но захотелось вновь навестить Введенский храм, к тому же выдалась прекрасная возможность показать это удивительное место своим детям.

2.


Села Подрелье давно не существует, остался лишь полуразрушенный храм на высоком берегу Вятки в пяти км от трассы. Народная тропа в Подрелье ни как не хочет зарастать, место это весьма популярное у разного рода туристов. Ныне Введенский храм периодически посещается не только паломниками, но и любителями походов, велотуристами, черными и белыми кладоискателями, ролевиками, фотографами и просто влюбленными.
3.


Вот и на этот раз, за нами увязался какой-то джип, а далеко впереди пылил еще один. По прибытию на место, мы даже опешили, здесь было не просто многолюдно, а, пожалуй, тесновато. Казалось, будто все жители исчезнувшего Подрелья неожиданно вернулись обратно, не хватало лишь домов и улиц.
Мы въехали прямиком на накрытую поляну, где гуляла внушительная компания. За храмом обнаружили еще один палаточный лагерь, внутри церкви бродил фотограф, у церковной стены стояло несколько велосипедов и даже на крыше сладко опочивала уставшая троица.
4.


Причина массового наплыва пришельцев выяснилась быстро. Оказывается среди жителей соседней деревни Зоновщина существует традиция - каждый год в середине июля все граждане, имеющие фамилию Зоновы и по этому признаку автоматически являющиеся выходцами из этих мест, собираются подле Введенского храма и празднуют очередной юбилей своей деревни.
5.


С Зоновыми мы быстро нашли общие темы для разговора, так как половина моих родственников тоже являются Зоновыми, стало быть – родня! Мы обменялись аськами и мылом, я сделал несколько снимков на память (которые отдавал целый год) и получил приглашение посетить мероприятие в следующем году.
На этом распрощались.
6.


На обратном пути заскочили на Великую, чтобы искупаться и перекусить.
7.


Накупались вдоволь! Вода - парное молоко!
8.


Старший отпрыск как обычно насобирал себе друзей (козявок да букашек), которые не хотели уходить без прощального поцелуя.
А на горизонте появилась огромная туча, которая угрожающе надвигалась обещая существенные неприятности, если мы быстренько не уберемся...
9.


...и мы убрались, ливень застал нас уже в дороге.
Это был первый и последний день в прошлом году, когда мы смогли позволить себе удовольствие побывать на одном из вятских пляжей.
Не прошло и двух недель, как мы колесили двумя тысячами км южнее по дорогам Крыма, там, и дождик не такой холодный, и водичка существенно теплее.

Из старенького про Подрелье:
Умирающая Русь. Часть 1. Село Подрелье.
Умирающая Русь. Часть 2. Деревеньки.
Tags: Вятка, Житейское, Подрелье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А это уже история

    В моей жизни были счастливые моменты и это один из них, когда все только начиналось. Спасибо всем тем людям, которые в то время были со мной рядом,…

  • Разрешите доложить, к весне готовы!

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments