ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Вести из Вяза

Я как Робинзон Крузо провел несколько последних дней (день за год) в одиночестве и тишине без жены и детей, и даже кошку увезли, без телевизора, дивидишки и без интернета. Но кому-то всего этого показалось мало и, чтобы меня окончательно добить, отключили воду, и холодную, и горячую, хотя, горячей и так не было. Очень быстро накопилась гора немытой посуды, еще немножко и придется есть из кошачей миски.
А на службе пропадает отпуск, потому что как назло привалило работы, так что пока другие отдыхают, я вкалываю не по-детски.
Но все плохое непременно должно закончиться и, похоже, грядет конец моему отшельничеству.
Я взял себя в руки и приволок старый ч.б. телевизор, который пылился на работе, потом сбегал в магазин и купил для компа нужную запчасть, воткнул ее куда надо, и побежал ток по проводам, а вместе с ним и Интернет появился!!!
Естественно, накопились кое-какие новости, которыми хотелось бы поделиться, например, хочу порадовать вестями из Вяза.
1.



Реставрация Всемилостивого Спаса продолжается. Рабочие сняли леса с верхнего барабана и приступили к его покраске. Вообще-то я предполагал, что храм будет выкрашен в сине-бирюзовые оттенки, но потом решили покрасить его в зеленый цвет, затем приехал Владыка Марк и благословил на терракотовый. Я сначала засомневался, так как представил себе нечто темное и мрачное, но на деле все вышло намного ярче и веселее.
2.


На сегодняшний день идет покраска следующего яруса, ну а пока я представляю для всеобщего обозрения то, что видел на прошлой неделе.
3.


Начинаю свое традиционное восхождение на колокольню. Без этого не обходится ни одна из моих поездок, да и видно отсюда получше.
4.


5.


6.


7.


Может быть, это не совсем терракота, скорее коралловый.
А может, опять все переиграли? Тем не менее, когда все закончится, храм будет великолепен!
8.


Я думаю, о трудностях рассказывать не нужно.
Конечно, катострофически не хватает денег, по прежнему приход нуждается в спонсорской помощи, как всегда требуются рабочие руки, нужна другая помощь, иначе, в любой момент все может остановиться.
9.


Вот такие дела.
Расчетный счет и яндекс-кошелек на нашем сайте: http://www.vvv43.ru/contacts/
Почтовый адрес: 613008 Кирово-Чепецкий район Кировской области, село Вяз. Председателю приходского совета Городиловой Наталье Валентиновне".
Tags: Вяз, Вятка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments