ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

Требуются золотые руки!

Я уже много раз писал про село Вяз и про его чудесный храм Во Имя Всемилостивого Спаса. Сейчас там полным ходом идет реконструкция. О всей хронологии событий можно узнать из серии моих репортажей.
Этой зимой была восстановлена маковка и поднят крест. Дошло дело и до покраски, но строители столкнулись с неожиданной проблемой - потребовался хороший плотник для ремонта и установки окон на верхний барабан. Этого, к сожалению, на сегодняшний день никто из реставраторов сделать не может.


Сегодня утром от Натальи Г. (председателя приходского совета) пришло вот такой письмо с просьбой о помощи: "Как председатель приходского совета дерзаю просить друзей о помощи на восстановление храма в честь Всемилостивого Спаса села Вяз (Вятка). В этом году храмостроители вырвали с карнизов храма березы и рябины с корнями. Кладку наверху отреставрировали. Купили металл, но все дело встало - надо сначала вставить окна в самом верху, иначе нельзя разобрать верхние леса и крыть верхний купол. Денег на окна нет. Прошу помощи - кто сколько может! Любой рубль сейчас храм спасает. Дело общецерковное. От всего сердца прошу перепост. Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Расчетный счет и яндекс-кошелек на нашем сайте: http://www.vvv43.ru/contacts/
Почтовый адрес: 613008 Кирово-Чепецкий район Кировской области, село Вяз. Председателю приходского совета Городиловой Наталье Валентиновне".
Короче говоря, будем рады любой помощи или дельному совету.
Вот такие дела.
Tags: Вяз, Вятка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments