ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Соседские войны. Продолжение

Сегодня вернулся целым и невредимым с очередного судебного разбирательства (надеюсь, оно было последним). Хотелось написать, что участвовал в цирковом представлении, да еще в роли клоуна, но применять такую метафору по отношению к самому себе почему-то совсем не хочется. Со стороны, все это выглядело, может быть и комично, но мне было не до смеха.

В последнее время я с растущим сожалением стал отмечать, как крепнет мое разочарование в некоторых представителях нашего великого народа - дааа, вырождается нация...
В жизни приходилось не раз сталкиваться с завистливыми, злобными, мелочными, абсолютно мерзкими и недалекими людишками, но, слава богу, такие встречи были недолгими или мимолетными. Я и не ожидал, что в реальности подобных людей гораздо больше, чем я мог себе представить.
Парочка таких «змей подколодных» затаились совсем рядом буквально за стеной и этажом выше.
Особенно отвратительно на этом фоне повело себя остальное пассивное и беспринципное большинство жителей нашего маленького дома, которые годами здоровались при встрече, улыбались и усюсюкали с моими детьми. Те же самые безобидные и приветливые люди, с которыми я не имел, по большому счету, ни малейших отношений или разногласий, не глядя подмахивали задним числом коллективные письма, договора и жалобы, даже не утруждая себя прочитать подписываемое обращение.
Суд я частично выиграл и наполовину проиграл. В любом случае, каким бы ни было это решение, я все равно выражаю огромную и искреннюю благодарность всем тем, кто меня поддержал в трудную минуту добрым словом, советом или участием, особенное СПАСИБО kopylove!
Сначала судья обнадежил и укрепил мою веру в справедливость, оставив без удовлетворения первое идиотское требование соседки - запирать в девять вечера двери нашего подъезда на амбарный ключ, да еще изнутри. Претензии совершенно абсурдные и настолько далекие от здравого смысла, что об этом не хотелось даже думать, казалось, со мной такого быть не может, но в итоге пришлось досконально изучать статьи жилищного кодекса.
"Комендантский час" в нашем подъезде никто не отменил, но зато теперь я свободен от этого идиотского графика по закрыванию дверей!
Вторым абсурдным требованием было заявлено обязать меня снести два метра декоративного заборчика из штакетника, которым я когда-то отгородил детскую песочницу от мотка колючей проволоки, кстати, натянутого самой соседкой. Песочницу я сам же и построил под окном несколько лет назад и до последнего дня не мог подумать, что эта хлипкая конструкция кому-то мозолила глаза все эти годы.
А ведь мозолила, да еще как - настоящее бельмо в глазу.
Спасибо, что песочницу детям оставили, хотя у меня создалось впечатление, что такое решение суда соседок только вдохновило...
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments