ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Ну все, можно расслабиться!

Три недели упорных трудов, как корова языком слизнула. Мой мебельный гарнитур практически готов, остались устранить мелкие недоделки, дождаться когда лак высохнет, и можно въезжать. Наконец-то у меня появится свой собственный просторный шкафчик, куда я спрячу весь свой инструмент!
(Часть ящиков, не дожидаясь презентации, уже захватили домочадцы)
DSC07720


Для работы мне потребовались:
Мебельный щит из хвойных пород и несколько досок - по проекту глубина шкафов 300 мм, а в продаже присутствует щит шириной 200 или 400 мм, поэтому пришлось его наращивать до требуемой ширины с помощью шкантов и мебельных стяжек с идиотскими названиями. Кроме того, пиломатериалы закупал в нескольких магазинах, получился набор, состоящий из разных сортов, разной толщины и имеющий разные оттенки (по дверкам это заметно).
DSC07611

Шканты, болты, стяжки, уголки, полкодержатели, петли, саморезы, дверные ручки, крючки для одежды и прочее - мебельная фурнитура сожрала львиную долю предполагаемого бюджета. Правда, на самом финише я обнаружил специализированный магазин, где все это добро лежит по ценам в два, а то и в три раза ниже, чем в среднем по городу (мог бы сэкономить около тысячи). Ну что ж, в следующий раз буду умнее.
DSC07614

На лакирование ушло две банки бюджетного лака и бутылка уайт спирита. Искал матовый лак, но не нашел, пришлось использовать глянцевый.
Лакирование - самый медленный, отвратительный, ядовитый и нудный процесс на земле. Может быть, я просто торопыга? Очень нетерпелось увидеть конечный результат, ведь свой макет я держал только в голове (не советую повторять этот фокус людям с не особо развитым воображением, лучше предварительно нарисуйте ваш эскиз на бумаге).

Инструмент который мне пригодился:
Эл. дрель (она же исполняла роль шуруповерта), эл. лобзик (незаменимая штуковина, как в прочем и все остальное), шлифмашинка и эл. рубанок (в большинстве случаев можно обойтись и без него), ручной фрезер - супер универсальное и незаменимое оружие (обработка кромок дверок и многие другие операции) и всякий разный ручной инструмент.
DSC07671

Больше всех напрягался пылесос (ему особая благодарность), все-таки в домашних условиях лучше мебель не делать. Я не могу описать словами то количество пыли, которая осела в нашей квартире на всем, от мебели до одежды (хватит на год непрерывной влажной уборки).

За время работы сколотил ящик для всякой мелочевки и саморезов, а когда-то все это добро валялось по разным углам и коробкам.
DSC07723

Сегодня страдания моей семьи закончились! По-моему, получилось не плохо, если не слишком придираться, все-таки настолько масштабный проект у меня впервые.
DSC07719

Не знаю, сколько все это добро стоило бы в магазине, особенно по индивидуальным размерам, наверное, раза в четыре дороже.
DSC07722

В общем, начинаю принимать заказы!
Tags: Дизайн, Очумелые ручки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments