ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Перестройка

Есть во мне, что-то такое от Михаила Сергеевича нашего, от Горбачева. Люблю я, также как и он, всевозможные перестройки делать. А тут больничный подвернулся - грех не воспользоваться. Короче говоря, дурная голова рукам покоя не дает, да и не могу я без дела валяться, вот и задумал полочку сделать, а дальше - Остапа понесло! Всю прихожую разворотил, а моя полочка распухла до космических масштабов.
1.
DSC07602

Нарисовать желаемое, дело не хитрое, а чтобы воплотить в жизнь грандиозные замыслы, пришлось изрядно попотеть. Решено создать целый мебельный гарнитур состоящий из трех встроенных шкафов-секций с кучей полочек и с разными там прибамбасами.

2.
DSC07632

Это только в "Квартирном вопросе" все делается быстро, бодро, под музыку - легко и просто. На деле столкнулся с банальным отсутствием в наших магазинах приемлемого пиломатериала и мебельной фурнитуры (продается только неликвид, обрезки и откровенные отходы по бешенным ценам).
С огромным трудом на самом краю города, на какой-то пилораме нашел подходящий мебельный щит, привезенный аж из Калуги, а доску купил на противоположной окраине.
Я в шоке, в нашем лесном краю невозможно купить самую обыкновенную обрезную доску!
3.
DSC07643

Под вагонкой, которой я когда-то обшил весь коридор, теряется полезное пространство, пропадает целых десять сантиметров полезной площади. Решено вагонку снять, а образовавшиеся пустоты заполнить шкафами и полками.
4.
DSC07628

Мебельный щит оказался не той ширины, какая задумывалась, поэтому пришлось его наращивать (кропотливая и нудная операция).
Узкая прихожая не самое подходящее место для производства мебели.
5.
DSC07638

Толстый слой пыли, как вулканический пепел после извержения Везувия, покрыл квартиру, меня, детей и все наши вещи.
Жена ворчит, но по глазам вижу, что она безумно довольная и даже пытается помогать.))
6.
DSC07646

Первый день ушел на разметку, распил по размерам и на другие подготовительные работы.
7.
DSC07606

Сегодня к вечеру, что-то стало вырисовываться.
8.
DSC07667

Пиломатериала, как обычно не хватило (денег тоже), а после попытки применить фрезер, всю квартиру заволокло едким дымом и густым пылевым туманом.
Жена в шоке, я тоже не ожидал.
9.
DSC07675

Пожалуй, фрезеровку дверок отложу на более теплые времена, когда это будет возможно сделать на улице. Завтра начну встраивать шкафы и придется весь день кумариться лаком, а пока в доме витают ароматы сосны и хвои
Tags: Дизайн, Житейское, Очумелые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments