ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

Продолжение темы о борще

Для тех, кто не в курсе. Я вчера задал вопрос - почему борщ получается красным и от чего он может потерять свой цвет? Опрос общественного мнения выявил у народа отличное знание множества рецептов, которыми я обязательно воспользуюсь, а на мой вопрос был всего один правильный ответ. И победителем данного обсуждения объявляется zarev_grad, прошу любить и жаловать!
Конечно, многие были очень близки к разгадке и все время ходили вокруг да около, но мне хотелось услышать точную формулировку.
Всем спасибо за вкусные рецепты и кулинарные хитрости!

А теперь внимание правильный ответ!
Борщ не возбраняется готовить как угодно, существует множество рецептов, методов и комбинаций, которые могут кардинально отличаться друг от друга. Можно обжарить и потушить свеклу, можно наш бурячок предварительно отварить целиком, хоть в мундире хоть без него, как пожелаете. Кто-то добавляет уксус или лимонный сок, а еще мне очень нравится, когда в борщ заправляется свекольной ботвой.
Самое интересное, что все эти манипуляции не являются железной гарантией того, что ваш чудесный супец вдруг не обесцветится.
И вот вчера я совершенно случайно узнал, что не нужно делать если вы хотите получить насыщенный рубиновый цвет.
Все гениальное просто!
Оказывается со свеклой можно делать все, что угодно, но ни в коем случае ее нельзя опускать в кипящий бульон, то есть ее хватает минут на 5-10, а дальше свекольный отвар начинает тускнеть. Поэтому, после того, как вы отпустили готовую свеклу в кастрюлю, убавьте огонь до минимума и после этого суп должен томиться еще несколько минут не закипая. Теперь можно расслабиться, с цветом ничего страшного не произойдет и все будет в порядке.
Вот, собственно, и весь секрет.))
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments