ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:
  • Mood:

Вятский Петергоф или открытие сезона фонтанов.



Вчера стал невольным свидетелем пожара на одной из центральных улиц нашего города.
Пускал дымы заброшенный флигелек, некогда являющийся частью усадьбы Шуравиных.


Сама усадьба знаменита тем, что во втором и главном, дожившем до наших дней, ее доме, несколько лет проживал дедушка отечественной космонавтики К.Э. Циолковский. Теперь же здесь расположился одноименный музей, а сгоревший флигелек долгое время планировалось отдать под музейные экспозиции.
Таких ветхих и заброшенных домов в любом городе хоть пруд пруди и они, с завидной регулярностью, то тут то там, полыхают как спички, тем самым, высвобождая свободное пространство для пресловутой точечной застройки.
Из праздного любопытства я подошел поближе. Домик уже потушили, а в клубах дыма героически орудовала одинокая фигура огнеборца в пожарном обмундировании.



Интересная особенность отечественного пожаротушения – к месту события прибыло две пожарные машины, но воду для тушения добывали из колодца расположенного в квартале от пожарища.



Необходимая вода поступала по обильно фонтанирующим и извивающимся пожарным рукавам, которые, заливая тротуары, поливали и прыгающих пешеходов и проезжающие машины.





Вечер выдался по-летнему теплым и солнечным, а бьющие гейзеры из шлангов создавали скорее праздничное настроение, чем драматическое.



В большей степени ими я и увлекся. Выхватив мыльницу я ринулся снимать фонтаны, на какой-то момент превратившие Вятку в самый настоящий Петродворец.



В конце действа один из пожарных умывшись из гидранта, совершил очередной героический поступок, он жадно отхлебнул оттуда же несколько глотков воды, при всем притом, что еще неделю назад городские власти НЕ СОВЕТОВАЛИ этой водицей даже умываться.



Я так понимаю, нашим доблестным пожарным все нипочем, ведь эти герои, и в огне не горят, и в воде не тонут, а уж какая-то диарея им подавно не страшна.)))
Tags: Вятка, Петергоф, Пожар, Фонтаны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments