ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

О культурном развитии

Наткнулся сегодня на сайте городской администрации на "Концепцию развития культурного пространства г. Кирова на среднесрочную (2010-2012 гг.) и долгосрочную (до 2020 г.) перспективу", состоящую аж из 60-ти страниц печатного текста. Не поленился, дочитал до конца.
Главным образом, искал ответы на свои вопросы, а именно, когда же нам станет комфортно жить в собственном городе, когда перестанут уродовать хотя бы исторический центр и вообще, чего новенького планируется на ближайшее обозримое будущее?
Первая часть разочаровала. Чиновники, составившие документ, научно объясняют другим чиновникам, что такое культура и для чего она так всем нужна (для чего они сами нужны друг другу). Далее пошла мура про значимость библиотек, культурных центров и учебных учреждений (а мужики-то не знали!). В конце трактата нам поведали, что городские парки не абы как, а имеют важнейший смысл в формировании городской среды, досуга населения и являются "территорией рекреационной направленности в условиях самоокупаемости и самофинансирования", и т.д. (а я в парки только за грибами хожу).
Ответов на свои вопросы я, естественно, не нашел, зато появились смутные подозрения - либо я такой тупой, либо чиновники шибко грамотные?
Tags: Житейское
Subscribe

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Ошеть

  • Вопрос к знатокам

    Чьи следы?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment