ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Непостижимая русская душа

Я думаю, вряд ли кто нибудь станет отрицать, что русский народ славится своим загадочным и непредсказуемым характером. В этой части с русскими соревноваться бесполезно. Любое, казалось бы, простое решение к нам приходит через одно место и посредством того же места непостижимым образом интерпретируется так, что в конечном итоге мы получаем совершенно извращенный продукт, кардинально отличающийся от задуманного.
Так почему же, если кто либо выражается или поступает нелогично, непонятно, сумбурно, совершает странные и необъяснимые поступки, действует без здравого смысла, иногда глупо или нелепо, мы говорим: "делает или сделано не по-русски", "живет как не русский", "выражается не по-русски" или " я тебя не понимаю, объясни по-русски", "он какой-то не русский", "у нас все не по-русски" и т.д.
Возникает закономерный вопрос - а по-каковски?!
Так кого же, еще более загадочного и непонятного мы пытаемся противопоставить самим себе? Кто этот странный нерусский парень, живущий среди нас, который склонен совершать нелогичные поступки и все делает не по-нашенски, какой он национальности?
Интересно, а у других народов встречаются подобные выражения, например, че-то как-то тут все сделано не по-армянски?
Tags: Житейское, Русские
Subscribe

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Ошеть

  • Вопрос к знатокам

    Чьи следы?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments