ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Риторический вопрос

Периодически вижу в парках, да и в городе, детей с собаками (взрослые собаководы не в счет, о них отдельный разговор). Вот и вчера мне попались на встречу две девочки лет семи с огромным бульдогом. Бульдог на поводке, но без намордника. Я заблаговременно сменил курс, чтобы не оказаться на пути у этого животного, а иногда и не свернешь так просто. После таких встреч всегда возникает вопрос, о чем думают родители этих детей? Это все равно, что выпустить ребенка на улицу и сунуть ему в придачу автомат Калашникова с патронами. Ведь если этой псине вдруг вздумается сожрать кого нибудь из прохожих или самого хозяина, ее уже никто не остановит, тем более ребенок.
1.
DSC08558
(молодой человек огрызается, когда ему делают замечания, но из парка все равно не уходит)

Вот что у нас за страна такая, непуганых идиотов, где каждый сам себе хозяин? Уже, и запрещающие объявления для них повесили, и таблички с картинками (для тех, кто не умеет читать), все без толку, что в лоб, что по лбу.
В связи с этим всегда возникает один и тот же вопрос, на который, как всегда, ни у кого нет ответа, что со всем этим делать и кто должен заботиться о моей безопасности и о безопасности моих близких?


В Александровском саду полно мамашек и несовершеннолетних детей, которые выгуливают собак бойцовских пород иногда без поводков и почти всегда без намордников.
Что они будут делать, если собачке кто-то из прохожих вдруг не понравится?
2.
DSC07600

Чуть левее детская площадка для самых маленьких, до недавнего времени, это одно из неофициальных мест для выгула собак (теперь на этом месте карусели).
Обратите внимание на компашку на заднем плане. Пьют, закусывают и не стесняются, прямо на детской площадке, а пустую тару выкидывают в Раздерихинский овраг!
3.
DSC07993

Дикая собачья стая, которая постоянно квартируется в Александровском саду.
По-моему, их кто-то периодически подкармливает.
4.
DSC08901

В парке полно маленьких детей, которые подвергаются постоянной угрозе, потому что там же без труда можно встретить собачников в любое время суток.
5.
DSC07648

Однажды меня куснула овчарка, когда я имел неосторожность пройти слишком близко от ее хозяина. Спасло то, что овчарка была на поводке, а хозяин успел вовремя ее удержать. Однако, после этого случая я прихрамывал пару месяцев.
Tags: Животные, Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments