ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Посмотрел "Прометей" в 3D, естественно, повелся на рекламу

Как обычно ожидал большего, но, можно сказать, все равно не разочаровался.
"Прометей", по мнению некоторых обозревателей, позиционируется как научная фантастика и как предыстория "Чужих". На научную фантастику фильм конечно же не тянет, впрочем, как и на космический ужастик. Есть несколько сцен заставляющих вздрогнуть, но не от ужаса, а от неожиданности.

Сюжет довольно прямолинеен и предсказуем, местами затянут. Периодически, завязывающийся было экшен сам собою распадается и приходится ждать следующую крутую заварушку.
Всю историю можно рассказать в двух словах, разбираться особенно не в чем. Зато теперь стало ясно, откуда взялись чужие, а чем же мы им так не угодили - осталось для меня загадкой.
Спецэффекты, конечно же, на высоте, да и только. Как в сюжетной линии, так и в остальном главенствуют сплошные стереотипы. Под толстым гримом старика, древнего и скрюченного, легко угадывается молодецкая атлетическая фигура. Морщинистая, плешивая голова деда, вся в каких-то пятнах, но смотрит на мир живым и молодым взглядом. Не знаю, кого они там так заштукатурили, но не покидает ощущение, что этого деда я уже где-то видел. Скорее всего, в фильме "Назад в будущее", когда молодой Биф играет самого себя, но уже в старости.
Периодически, по ходу пьесы появляются навязчивые вопросы, например, зачем на космическом корабле будущего, среди непонятных штуковин, замысловатых голограмм и мониторов, нужен огромный топор из 19-го века, и почему продвинутые астронавты вооружены огнеметами времен второй мировой войны?
С дисциплинкой на корабле сплошные проблемы. Никто из экипажа не ведает, зачем он здесь, куда летит и чего он собственно должен делать, поэтому каждый занят сам собой и вытворяет то, что ему вздумается.
На космической станции пришельцев, исследователи ведут себя как стадо баранов: разбредаются кто куда, теряются, нажимают всякие кнопки и лезут руками во все дыры. Думается, что набор в экспедицию осуществлялся по объявлениям в газете - в действиях персонажей отсутствует всякая логика, естественно, половина экипажа тупо и нелепо погибает. В сотнях парсеков от Земли, я бы вел себя поосмотрительнее.
Особенно улыбнуло, как беременная тетка делает сама себе аборт или кесарево сечение, потом соскакивает с операционного стола и со скрепками на животе, как ни в чем не бывало, наматывает стометровки по пересеченной местности!
Все, что я увидел в этом фильме, я уже много раз видал в предыдущих космических боевиках.
Несколько сцен захватывают дух, в основном, за счет 3D-эффектов.
Открытый космос и пейзажи далеких миров просто великолепны, особенно впечатлила ужасающая пылевая буря.
Конец фильма хоть и предсказуем, но хотя бы оставляет тему для продолжения (с нетерпением ждем следующих серий).
Если вам нечем заняться в выходные, обязательно сходите, желательно с утречка, так хотя бы на билетах сэкономите, и даже если не понравится, будет не так обидно за потраченные время и деньги.
Сегодня мерзкая погода, поэтому я побывал в далеком космосе с превеликим удовольствием, вернулся домой целым и невредимым, с полной уверенностью, что вся увиденная мною космическая мерзость до нас не скоро доберется, на худой конец, у нас уже сейчас есть кое-что покруче топоров и огнеметов.
Tags: Житейское, Мнение, Прометей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments