ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

С Днем пограничника не поздравляю...

... или поздравляю, но не всех!
Сегодня, как обычно отправился с детьми погулять в Александровском саду. Еще издали заметили пьяных людей в зеленых беретах. На нашем пути, практически на дорожке, какой-то бравый погранец на виду у всего честного народа демонстративно справлял малую нужду. Остальные вояки оккупировали скамеечки орали песни, братались и весело галдели.

Центральная детская площадка предстала перед нами заваленная горами мусора, из кустов доносились стойкие ароматы.
На соседней лавочке мирно беседовали блюстители порядка. После нашего замечания господин полицейский отправился к пьяной компании для того, чтобы вежливо расшаркаться перед алкашами в беретах, а за тем спокойно отошел в сторонку (я думал, за такие дела следует, как минимум, отправлять в обезьянник).
Подошло еще несколько ментов, вскоре их собралось больше десятка, а быдло в беретах продолжало веселую тусовку, не обращая внимания на законы, на детей и на остальную общественность. Кто-то валился на газоны, другие продолжали гадить в кусты.
За короткое время мои гражданские права были несколько раз бессовестно нарушены, а власть призванная стоять на страже закона и порядка ни разу не вспомнила о своем предназначении.
От всего происходящего стало особенно тоскливо и обидно не только за себя, но и, как говорится, за державу.
Вывод напрашивается сам собой: какие у нас защитники отечества, такая и армия, какая полиция, такое и государство.
С нетерпением ждем очередных праздников, когда в тех же кустах появятся заблеванные голубые береты, порванные тельняшки и брошенные бескозырки.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments