ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Глазам своим не верю!

Неужели городские власти про нас вспомнили? Я думал, к этому вопросу мы уже не вернемся никогда, но с какой-то целью чиновники снова подняли шумиху.

Если коротко, то вновь был поднят вопрос о возвращении исторических названий четырем улицам города, в общем-то, это больше похоже на давнишний запор, как говорится - ни туда и ни сюда. Теперь уже и не знаю, радоваться или не воспринимать всерьез их очередные позывы.

10 мая во второй половине дня пресс-служба администрации города Кирова распространила сообщение о том, что ещё месяц назад, 10 апреля 2012 года, совет по топонимии рассмотрел вопрос о возвращении исторических наименований улицам города Кирова:
• улица Большевиков - улица Казанская;
• улица Энгельса - улица Преображенская;
• улица Дрелевского - улица Спасская;
• улица Степана Халтурина - улица Пятницкая.

Сбор подписей заканчивается 28 мая. Срок отведен очень маленький, что тоже наводит на унылые размышления. Хотелось бы напомнить, что в ноябре 2010 года нами уже было собрано более 1500 писем с просьбой вернуть имя всего одной лишь коротенькой улице Ст.Халтурина (Пятницкая), и тогда мы практически праздновали победу, но администрация по неизвестной причине заткнулась и к этому вопросу больше не возвращались. Сегодня нам предлагают проделать всю эту работу заново! То есть, те собранные полторы тысячи писем уже ничего не значат?

В нашу гнилую администрацию я давно уже не верю, но чем черт не шутит? Может, в этом логове все же найдутся здравые люди.
Давайте еще разок соберемся и отправим прошения по факсу +7 (8332) 760-462 или по электронной почте toponim@admkirov.ru.

Для тех, кому лень писать, в журнале npikhtin есть уже готовое письменное обращение, ваша задача распечатать, вписать личные данные и отправить по указанному адресу. Или хотя бы сделайте перепост.
Да поможет нам Бог!
Tags: Вятка, Улицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments