ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Дожил, вот и у меня объявилась оппозиция.

Пришел к моей последней записи "Страна-село Загарье" гневный комментарий от какой-то Лукерьи. Не знаю, чем уж я ей не угодил? Не стал в бесполезную переписку вступать, а коммент удалил, а потом подумал: "Может, действительно, все так плохо?"
Вообще-то за все время существования моего журнала ни разу подобных писем не приходило и можно было бы не обращать внимания, но заело что-то.
Не считаю свой пост ни очень уж плохим и не из самых удачных, да и почему бы не поделиться с людьми, если есть о чем рассказать. Может не посчитал нужным объяснить, почему собака голодная, и зачем Володька сбрил усы?
Согласен, с русским языком у меня не на "5", да и в школе не отличался высокими показателями, скорее наоборот - сердечное спасибо "учителям", которые гнобили выскочку.
В общем, публикую критику в свой адрес полностью, так сказать для всеобщего обозрения.


Далее непосредственно в мой адрес:

"Писано так, будто это конспект усталого экскурсовода. Который, сухими и многочисленными фразами, самим им давно не осмысляемыми, насилует терпение экскурсанта, который и терпит-то оттого, что заплачено уж за экскурсию. Будто пишущему эти строки и самому-то не шибко про это писать интересно, но маячит на горизонте гранд на развитие деревень, ради которого и трудится. Так ли? Вам-то лично что в душу запало? Может, совсем другое - доброе и тёплое? Ну, не знаю... Пирожки в местном буфете, ясные глаза бабы Дуни, ваша интуиция, которая точно определила, что пёс за оградой голоден? Может, мягкость снега и плавность линий холмистого пейзажа напомнили вам о покатых чьих-то плечах или других желанных округлостях? Ну хоть что-то тронуло вашу душу?

Вы пишите, конечно! Но только если вам действительно этого сильно захочется. Сквозь зевоту да водя пальцем по пыльным журналам с производственными показателями, не нужно!
Ну и вопросы, собственно, по тексту:
1. "Старый и новый тракты проложены почти параллельно, начинаются совсем рядом, сходятся снова вместе в районе поселка Юрья и похожи друг на друга, как пожилой отец, седовласый, испещренный морщинами, и его молодой сын красавчик, более целеустремленный и прямолинейный".
Помните, в 6 классе нам задавали писать сочинения "Сравнительный портрет"? Я помню - я очень русский язык всегда уважала.Вы тогда, видимо, болели или куда на соревнования ездили?
2. "Что за Юрья?
-это речка такая, беззаботно петляет среди вятских лесов, пару раз пересекает оба тракта, делает крутой изгиб, рисует на карте причудливый силуэт, похожий на чью-то голову, и впадает в реку Великую. Возможно, именно из-за такого изгиба ее и прозвали Юрьей, ведь на языке Коми "Юр" - значит голова"
Как коми узнали про рисунок? Карт у них не было, артефактных вертолётов археологи не откапывали, ездовых ворон у коми не было... Как узнали-то? И где предмет разговора? Речка-то у вас где?
3."Корабельные сосны уступают место густым ельникам и березовым рощам"
Ни на одной из предыдущих фотографий нет ни одной корабельной сосны. Что именно корабельные сосны уступили берёзкам в таком случае?
4. "Мне не удалось преодолеть заснеженное поле, разделяющее меня и почту, поэтому, я так и не смог точно идентифицировать хозяина белокаменной головы"
У вас на фото про почту видны расчищенные лопатой дорожки. По ним пройти побрезговали? Тем более, что на кучу цифр и сухой статистики у вас терпения хватило, а вот разгадать тайну Белой Головы любопытства не хватило. А жаль...

Вы уж простите меня. Я работаю с русским языком, и мне его иногда жаль, как девушку, которую раздели на митинге (не Фемен!)".

Может мне на курсы по русскому языку записаться?
Хотя у "знатока русского языка" явные стилистические проблемы, да и с пунктуацией не все в порядке.
Кстати, мой пост, о котором идет речь, был опубликован
в ЖЖ-сообществе tourbina"Лучшее на Турбине";
на главной странице Турбина.ру, в разделе "Лучшие материалы".
Редакторы LiveJournal посчитали мою запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes;
еще мой пост был отобран корреспондентами ljournalistа и опубликован во вчерашнем выпуске сообщества.

В любом случае буду благодарен за ваши любые дельные советы и пожелания.
Tags: Наезды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →