ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Моя Рождественская история.

Вот есть какая-то странная закономерность - чем скрупулезнее планирую предстоящую поездку, тем большая вероятность того, что путешествие не состоится или все пойдет по другому сценарию, для меня совсем непредсказуемому.
На этот раз решил посетить несколько интересных сел, в том числе: Кырмыж, Вожгалы, Верхобыстрицу, Богородское и через Лему добраться до Зуевки.


С погодой, ясное дело - не повезло, а далее, навигатор проложил маршрут, как надо, но в предполагаемом месте начал настойчиво рекомендовать мне съехать с трассы на какую-то лесную тропинку, хотя где-то должна существовать нормальная проезжая дорога. Так мы спорили с навиком почти до самых Кумен - я еду прямо, а он собрал все заснеженные просеки и постоянно ругается, мол, сверни налево! В итоге, я развернулся и плюнул, поехал обратно привычным путем через Чепецк на Зуевку.

По дороге заскочил в Кстинино, там шикарная церковь Троицы Живоначальной 1856-го года постройки, очень большая и красивая.
2.


С погодой не повезло, поэтому ничего о Кстинино рассказывать не буду, по крайней мере, не в этот раз, лишь поделюсь своим незапланированным материалом, вернее тем, что в итоге из моей поездки получилось.
А случилось вот что: нежданно-негаданно сквозь густую облачность проглянуло солнышко и мрачный, пасмурный лес, в какой-то момент, превратился в настоящее сказочное чудо.
3.


В здешних местах виды и без того очень красивые, но это в основном захватывающие дух панорамы, их сложно снимать, потому что с помощью фотографии обычно не удается передать весь объем и глубину пространства, но сегодня я не удержался и выскочил из машины.
4.


На самой вершине холма возник сказочный лес в котором растут вовсе не деревья, а настоящие ледяные кораллы, загадочно искрящиеся и мерцающие в лучах январского солнца.
5.


Ни за что не поверю, чтобы в таком удивительном месте не оказалось какой нибудь деревни. Наши предки знали, где нужно селиться.
6.


Чутье меня не подвело, из-за ледяных кристаллов показалась кирпичная кладка. Это всего лишь остаток стены какого-то полуразрушенного деревенского дома.
7.


На этом месте была большая деревня Вотинцы.
8.


Бывшая деревенская улица превратилась в узенькую рыбацкую тропинку, ведущую куда-то вниз под гору в направлении реки Кордяги.
9.


Я бы с удовольствием прогулялся и дальше, но время поджимало.
Впереди нас ждали другие развлечения.
10.


Сознаюсь, мое отношение к владельцам собак, мягко говоря, неоднозначное.
Я бы сгорел от стыда, если бы мой любимый песик (размером с носорога) решил справить свои дела где нибудь на беленьком снежку да на детской площадке.
Не понимаю я этой моды на содержание собак в городских квартирах.
11.


Сегодня другое дело - мы в деревне, вдалеке от парков, площадок, тротуаров и вообще, от других людей.
12.


Мы в лесу и поэтому имеем полное право оттянуться по полной программе.
13.


Дети в восторге, а наш тявкающий питомец радуется не меньше нашего!
14.


15.


16.


17.


За два часа мы вспахали все окрестные сугробы, а вечером нас ждала жарко истопленная банька.
18.


День начинал складываться не очень удачно, но, глядя на последнее фото дня, пришло в голову подходящее название.
"Я тащусь!"
19.


По традиции поздравляю всех друзей с наступающим Рождеством и желаю вам всего хорошего, что уже есть у меня!
P.S. Я не о материальных благах ))
Tags: Вятка, Дети, Кстинино, Отдых, Природа, Рождество
Subscribe

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Ошеть

  • Вопрос к знатокам

    Чьи следы?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Ошеть

  • Вопрос к знатокам

    Чьи следы?