ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Мой сын вычислил «Зубную фею».

Для тех, кто не в теме - Зубная фея, это такое сказочное существо, которое забирает ночью ваш выпавший молочный зуб, а вместо него кладет под подушку, кому полтишок, а кому и соточку. В общем, до поры до времени, наш сын свято верил в этот сказочный способ обмена выпавших зубов на наличные, верил до тех пор, пока ему не стукнуло семь лет.
С возрастом, он стал о чем-то догадываться и кого-то подозревать, но свои подозрения он предпочитал слишком явно не показывать, впрочем, ему так было удобнее, а нам спокойнее.
Такое сказочное сотрудничество продолжалось до тех пор, пока мама, исполняющая роль феи, однажды не забыла обменять зуб на денежку. Мама спохватилась слишком поздно и попыталась исправить свою оплошность только утром, когда, кстати говоря, сон уже не такой крепкий, как сразу после отбоя. Она аккуратно засунула руку под подушку и шарила там в поисках зуба, где была застигнута проснувшимся Артемием прямо на месте преступления. Тогда мы отмазались, объяснив ситуацию тем, что просто хотели проверить, забрала ли фея зуб и обменяла ли его на премиальные. Сын вроде бы поверил, а мы расслабились. Тем временем, в голове у Артемия созрел гениальный план, он решил вычислить Зубную фею и за одним разоблачить нас - своих родителей.
В следующий раз Артемий положил свой зуб не под подушку, как обычно, а куда-то спрятал. Мама долго шарила рукой в темноте, но, не найдя искомого, положила денежку просто так, и это было роковой ошибкой. Заговор раскрылся утром, когда счастливое чадо вбежало в комнату, показывая всем роковой зуб, сияющий на раскрытой ладошке, и, потрясая скомканной купюрой, зажатой в другой руке.
Никакой Зубной феи не существует, а все это время деньги под подушку подсовывали родители!
Артемий радовался недолго, он ликовал до тех пор, пока не понял, что за оставшиеся молочные зубы класть деньги под подушку ему уже никто не будет...
Tags: Дети, Сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments