ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

  • Mood:

Празднование 9 мая, как прекрасная возможность пропихнуть свои политические амбиции.

- А у нас в квартире газ! А у вас?
- А из нашего окна морда Сталина видна...



В Кирове предприниматель без разрешения городских властей разместил на рекламных щитах три портрета Сталина. Это вызвало возмущение граждан и чиновников. Как пояснил «Российской газете " директор рекламной фирмы Константин Плюснин, на улицах города должны были появиться три плаката, на каждом из которых генералиссимус находится в окружении пяти маршалов. По его словам, эта идея обсуждалась еще с февраля, и якобы от мэрии было получено устное разрешение на размещение таких щитов. Как заявила главный дизайнер Кирова Галина Позднякова, ни она, ни какой-либо другой чиновник мэрии разрешительной визы на документах не ставил. По ее словам, мэрия будет добиваться демонтажа щитов.

Председатель правления Вятской региональной общественной организации жертв политических репрессий Мансур Макдаев также заявил изданию, что видимо, “кто-то сильно соскучился по „сильной руке“. „У меня даже слов не хватает от возмущения,— говорит он.— Такого безобразия не было даже во время 20-летия Победы в 1965 году, когда во главе государства была компартия. Хотя тогда действительно было еще много фронтовиков, но никто не ‘изъявлял желания’.“

Издание напоминает, что весной 2009 года в Кирове эта же компания разместила плакат с портретом Сталина возле одного из центральных перекрестков города в связи с юбилеем „отца народов“. Однако под давлением общественности плакат тогда был снят
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/43/3534724/
Tags: Киров, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments