ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:
  • Mood:

Приключения в стране Быдляндии.

Вчера довелось посетить некий всем известный развлекательный центр нашего города. Гражданам Кирова прекрасно знакомо это заведение, а у жителей других городов наверняка есть подобные развлекательные центры (бильярд, боулинг и т.п.).
Попал я туда неожиданно, потому что друзья решили нестандартно отметить у своей дочери день рождения. Они предварительно зафрахтовали там дорожку для боулинга, чтобы дети побаловались катанием шаров. Мы с женой тоже были не против того, чтобы таким образом провести вечер и даже были тому рады.
Наша радость, не успев начаться, тут же закончилась.

Нет, внутри все было даже лучше, чем снаружи. Кругом царил таинственный полумрак, бликовал блестящий пластик, зеркала коверкали пространство, неоновые огоньки манили, а музыка завораживала. Глаза разбежались, а от попкорновых ароматов разыгрались условные рефлексы.
Не успев начаться наш кайф тут же и закончился. До неоновых огоньков оставался всего только шаг через небольшое препятствие в виде рамки детектора и суровой охраны.
Нам вежливо предложили опустошить карманы, выложить на столик ключи и телефоны, всякое железо и оставить сумки (признаюсь, как-то не хотелось перед незнакомыми людьми показывать содержимое своих карманов). Следом за карманами нам так же вежливо предложили вывернуть и сумки, кроме сумок были и пакеты с подарками (мы же шли на день рождения).
Наш стыд, позор и гнев разрастались, но мы героически вынесли весь этот обыск молча (не хотелось расстраивать друзей, которых тоже досматривали).
Неоновые огоньки нас уже не веселили, а настораживали, таинственный полумрак не манил, а отпугивал.
Путь к заветным шарам оказался непростым и тернистым. Нам настоятельно предложили поменять свою обувь на потрепанные клоунские ботинки. Мне подумалось, следующим шагом нам предложат поменять праздничную одежду на какие нибудь засаленные робы. К счастью этого не произошло и мы обреченно побрели к дорожкам, запинаясь за собственные волокущиеся шнурки, которые кто-то по издевательски завязал на двадцать пять морских узлов.
Дети уже пытались сдвинуть с места огромные по их меркам шары, но неподъемная сила тяжести не давала им этого сделать. И тут я с радостью понял, их ждут совсем недетские забавы, точнее, детей тут вообще не ждали, а значит, появляется реальная возможность слинять из этого странного заведения, чем мы незамедлительно и воспользовались.
Прощай страна Быдляндия!
Праздничный вечер мы все же прекрасно провели в другом не менее известном заведении там, где не обыскивают братки на входе и не заставляют напяливать клоунские ботинки, а для детского отдыха есть много интересных и увлекательных аттракционов.
Все выше написанное конечно не о том, что мне не нравится когда ко мне в карманы заглядывают и не о клоунских ботинках, а о том, что нам всем упорно навяливают странный образ жизни, основанный на понятиях, подозрительности, подглядывании и стукачестве. Самое удивительное, что многие это воспринимают как должное или не задумываются об этом вовсе. Между тем, нормой жизни незаметно становится ничего неделание, праздность, пьянство и разврат под различными разумными предлогами.
Игра в боулинг прекрасный пример тому, как дурацкое перекатывание шаров кем-то мастерски возведено в ранг величия и гламурности, многократно обросло всевозможными ритуалами с глубокой философией и сопутствующей атрибутикой. Проще говоря, нам всем фуфло подсовывают, а назвал бы я весь этот цирк с клоунами в ботинках гораздо банальнее: «валять дурака» или «гонять балду» или «бить баклуши» или «страдать херней» главное все это делать глубокомысленно и с умным видом.
Tags: Быдло, Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments