ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:
  • Mood:

Заплати налоги и бди спокойно!

Раньше наше государство неплохо наживалось на разного рода должниках, теперь, видимо, народ умнее стал и должников поубавилось. Теперь придумали новую фишку, штрафовать тех, кто потенциально честный налогоплательщик, но по каким-то причинам не осведомлен - кому, куда, в какие сроки и сколько.
Все ждал, когда налог на машину придет, как раньше, в письме и с платежкой, а вчера принесли письмо, где я уже оштрафован за неуплату, должен налоговой пени, а суду госпошлину 200 руб. (письмо обычное, не заказное и без уведомления). Вот так взяли и без предупреждения за моей спиной рассудили и постановили. Одни пени насчитали, другие - пошлину. А разве у нас не положено ответчика уведомлять, что он должен что-то? Мне конечно этой мелочи не жалко, только где гарантия, что я еще чего-то не должен нашему заботливому государству?
Может, кто подкован в таких вопросах, посоветуйте, как быть?
Tags: Вопрос, ГАИ, Налоги
Subscribe

  • Отпуск продолжается

    Раз уж я в отпуске, а отпуск в декабре, да еще во время пандемии, больше напоминает режим самоизоляции или даже больничный, попробую уделять больше…

  • На Вятке свои порядки

    Не пойму, это наша театралка или авторынок?

  • Приказал долго жить

    Был в моей жизни период, когда судьба меня забросила на самую окраину города и из моих окон вид открывался, прямо скажем, унылый и отвратительный.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments