ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:
  • Mood:

Скончался митрополит Вятский и Слободской Владыко Хрисанф

Долго думал, стоит ли выкладывать в своем журнале эту новость, ведь это и не новость вовсе, а горе.
Решил - выложу, прежде всего для того, чтобы друзьям сообщить, тем кто еще об этом не знает.


4 января 2011 в 22.40 в московском медико-физиологическом центре им. Бурназяна представился ко Господу митрополит Вятский и Слободской Владыко Хрисанф. Остановилось сердце. Об этом официально сообшили в Вятской епархии.

Прощание с почившим митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом состоится 8 января в течение дня в Свято-Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря г. Кирова (ул. Горбачева, 4), отпевание - 9 января с 8-00.

По традиции на церемонию отпевания приедут архиереи из других регионов. Будут присутствовать первые лица города Кирова и Кировской области. Погребение тела владыки должно пройти сразу после ритуала отпевания. Согласно завещанию почившиего архипастыря Земли Вятской его похоронят на территории Трифонова монастыря.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла временным управляющим Вятской и Слободской епархией назначен архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

Прежде всего хочу выразить глубокое соболезнование родным и близким Владыки Хрисанфа, а так же всем жителям православной Вятки.
Ну и естественно, как всегда в таких случаях, меня заботит вопрос - что же дальше будет, как это событие может повлиять на жизнь в Вятке? Чего нам ждать и на что надеяться?
Tags: Вятка, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments