ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

О хлебе

Уже стали забывать, когда в последний раз покупали хлеб в магазине. Печем на неделю примерно по такой же схеме, как делали в старину. На этот раз хлеб ржаной и гречневый, ароматный и с хрустящей корочкой на живой закваске.


Половина каравая исчезла сразу же,даже не успев остыть.



Готов поспорить, многие позабыли то чувство, когда идешь из магазина, а в авоське лежит еще теплый батон, от него исходит обворожительный аромат и ты, словно под гипнозом достаешь этот батон из сумки и начинаешь скрытно отковыривать от корочки по маленькому кусочку. Домой приносишь лишь то, что осталось, в лучшем случае половинку.
Мама укоризненно качает головой, но не ругает, потому что сама прекрасно знает, что устоять перед ароматом свежеиспеченного хлеба практически невозможно.
Tags: Здоровое питание, Кулинария, Хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “Хлеб” Tag

  • О хлебе насущном

    Почти год прошёл, как мы не оставляем попыток испечь настоящий деревенский хлеб не на дрожжах, а на живой закваске. Выпекание блинов и…

  • О хлебе насущном

    Выходные прошли отлично! В Московии очередная вспышка инфекции, а на Вятке все спокойно. Пришло лето! С сегодняшнего дня начинает работать еще ряд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments