ankor_21

Category:

О хлебе насущном

Почти год прошёл, как мы не оставляем попыток испечь настоящий деревенский хлеб не на дрожжах, а на живой закваске.Выпекание блинов и оладушек уже освоили и они получаются божественными, а вот с хлебами каждый раз получаются проблемки.Не такое это простое дело, как нам казалось на первый взгляд.
Почти год прошёл, как мы не оставляем попыток испечь настоящий деревенский хлеб не на дрожжах, а на живой закваске. Выпекание блинов и оладушек уже освоили и они получаются божественными, а вот с хлебами каждый раз получаются проблемки. Не такое это простое дело, как нам казалось на первый взгляд.
Начинали пробовать в духовке, ну а вчера все же рискнули истопить русскую печь.
Начинали пробовать в духовке, ну а вчера все же рискнули истопить русскую печь.
Для выпечки хлеба требуется правильно истопить печь, чтобы добиться определенной температуры.
Для выпечки хлеба требуется правильно истопить печь, чтобы добиться определенной температуры.
Наши детки
Наши детки
Долго не могли придумать, как поместить хлеб в печи так, чтобы его Донце не пригорело, ведь температура в печи за 300.Подсказали мои тётушки, которые выросли в деревне на Смоленщине. Моя бабушка выкладывала хлеб не на противень, а на капустный лист. Это такой народный лайфхак. Попробовали и мы сделать то же самое.
Долго не могли придумать, как поместить хлеб в печи так, чтобы его Донце не пригорело, ведь температура в печи за 300. Подсказали мои тётушки, которые выросли в деревне на Смоленщине. Моя бабушка выкладывала хлеб не на противень, а на капустный лист. Это такой народный лайфхак. Попробовали и мы сделать то же самое.
Хлеб уезжает в печь на капустном листе. Через некоторое время весь дом наполняется ароматом не хлеба, А тушеной капусты.
Хлеб уезжает в печь на капустном листе. Через некоторое время весь дом наполняется ароматом не хлеба, А тушеной капусты.
Время выпечки условно полчаса. В дальнейшем будем экспериментировать.На первый взгляд корочка слегка подгорела.
Время выпечки условно полчаса. В дальнейшем будем экспериментировать. На первый взгляд корочка слегка подгорела.
При выпекании в духовке, мы добились красивого и аппетитного внешнего вида, но вкус и консистенция оставляли желать лучшего. Хлеб получался по разному, он либо не пропекался, либо был излишне плотный и тяжелый, как камень. Были и другие проблемки.
При выпекании в духовке, мы добились красивого и аппетитного внешнего вида, но вкус и консистенция оставляли желать лучшего. Хлеб получался по разному, он либо не пропекался, либо был излишне плотный и тяжелый, как камень. Были и другие проблемки.
Внимание, торжественный момент! Даем хлебу отдохнуть. Постукиваем - звук гулкий, мнем - корочка аппетитно похрустывает. А запах!!! Наконец отваживаемся и разрезаем, и о чудо! Наш гадкий утенок внутри оказался самым настоящим черным лебедем!Мякоть пористая, упругая и ароматная.
Внимание, торжественный момент! Даем хлебу отдохнуть. Постукиваем - звук гулкий, мнем - корочка аппетитно похрустывает. А запах!!! Наконец отваживаемся и разрезаем, и о чудо! Наш гадкий утенок внутри оказался самым настоящим черным лебедем! Мякоть пористая, упругая и ароматная.
Объедение, особенно с молочком! А противень из капустного листа полностью сгорел и прекрасно защитил дно хлеба от пригорания.
Объедение, особенно с молочком! А противень из капустного листа полностью сгорел и прекрасно защитил дно хлеба от пригорания.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.