ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

О хлебе насущном

Выходные прошли отлично! В Московии очередная вспышка инфекции, а на Вятке все спокойно. Пришло лето!


С сегодняшнего дня начинает работать еще ряд магазинов, в основном строительные и мебельные. Для меня, это позитивная новость.
Хлеб мы так и не испекли, потому что наши дрожжи до сих пор не созрели, но уже где-то близко. А пока они стоят на печке в баночках источают разные ароматы и пускают пузыри, по этим запахам мы и ориентируемся, когда дело подойдет к непосредственному выпеканию хлеба.


Кстати, у каждой баночки, т. е. у ее содержимого есть свое человеческое имя. Кто-то из них Ваня, кто-то Люся, ведь они живые и растут. Способы создания закваски тоже разные, в каждой баночке дрожжи созданы по индивидуальному рецепту. В общем, настоящие тамагучи и каждый со своим характером.
Технология получения живой закваски очень сложная, кормление опары происходит по часам и она ведет себя по разному, то замирает, то начинает проявлять активность, то спит. Иногда нам кажется, что она вовсе умерла, но потом вдруг оживает.
Tags: Еда, Коронавирус, Хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Корона наступает

    Страна рапортует, что вышли на плато, а на Вятке, будто все наоборот. Заражений, хоть и не по сотне в день, но по 60-70 стабильно. При чем теперь…

  • А в городе Глупове опять идут дожди...

    Ну вот, получилось так, как я и говорил. Ограничения сняли и понеслось. Теперь каждый день под сотню заражений. Впрочем, за соблюдением режима никто…

  • В день снятия карантина

    Вчера по случаю отмены некоторых ограничительных мер решил прогуляться по набережной. Вообще-то мы живем рядом и погодка соответствующая, грех не…

  • Последнее за неделю

    1. Пришли результаты наших анализов на вирус. На нашем предприятии все здоровы! 2. Второй день подряд попадаю в пробки. Народ будто взбесился, какой…

  • О сознательности

    Я все время жду, когда же у людей проснется сознательность? Если ветить яндексу, вчера в Кирове индекс уровеня самоизоляции был где-то в районе 1,8…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments