ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

Попытка номер два

Сегодня печем бездрожжевой хлеб из ржаной муки.
Надо сказать, невкусным наш хлеб еще ни разу не получался. По крайней мере, он по своим вкусовым качествам существенно отличается от магазинского. В пекарне или магазине такой хлеб, уж точно ни за какие деньги не купишь. Ну, а над внутренним содержанием еще придется поработать, это уже дело техники.


Следующим шагом пробуем изготовить закваску, так называемые живые дрожжи. И будут они созревать целых шесть дней! Только после этого попробуем еще что нибудь испечь в русской печи. Сегодня начинаем.
Tags: Еда, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • О хлебе насущном

    Почти год прошёл, как мы не оставляем попыток испечь настоящий деревенский хлеб не на дрожжах, а на живой закваске. Выпекание блинов и…

  • Источник молодости

    Я всегда догадывался, что наш Исаковский ключ обладает какой-то необычной жизненной силой. В подтвержление тому - местные старики, которые выглядят,…

  • Ну вот, еще одна попытка

    На этот раз пекли не на дрожжах, а на нашей живой опаре. Правда, допустили несколько ошибок и пекли не в печке, а в духовке, поэтому хлеб получился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments