ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

О хлебе насущном

Ну что, други мои, коронавирус наступает, а в нашей повседневной жизни как будто бы ничего и не меняется. О каких либо признаках надвигающейся катастрофы узнаем лишь из интернета, но мы все же не расслабляемся и стараемся держать руку на пульсе, мало ли что.
Тем временем, чтобы наша русская печь не простаивала решили научиться испечь настоящий деревенский хлеб. И вообще, думаем, этот навык нам в любом случае будет очень полезен, хоть на случай ядерной войны, хоть в повседневной жизни.
Когда-то мы уже имели подобный опыт, но то было давно и пекли мы его в обычной духовке. Было сделано несколько попыток и каждый раз наше следующее хлебобулочное изделие не было похоже на предыдущее. Но в любом случае получалось очень вкусно.


На этот раз, мы не смогли дождаться, когда наш еще горячий хлеб отдохнет после печи и он очень быстро лишился своей доброй половины.


Не буду расписывать, что мы делали на этот раз, но хлеб у нас, если честно, не совсем получился. Хоть вкус у него и был отменный, даже более того, но внутри образовались какие-то пустоты и корочка слегка подгорела. При попытке разрезать еще горячий каравай, он будто сдулся и осел на один бок. Может, нужно было подождать? ((
Короче говоря, буду рад любым полезным советам на тему "Как правильно испечь хлеб в русской печи". Мы уже осознали, что в этом деле важна каждая мелочь, от выбора муки и приготовления теста до правильной растопки.
На следующих выходных будем снова экспертментировать.
Tags: Жизнь, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Корона наступает

    Страна рапортует, что вышли на плато, а на Вятке, будто все наоборот. Заражений, хоть и не по сотне в день, но по 60-70 стабильно. При чем теперь…

  • А в городе Глупове опять идут дожди...

    Ну вот, получилось так, как я и говорил. Ограничения сняли и понеслось. Теперь каждый день под сотню заражений. Впрочем, за соблюдением режима никто…

  • В день снятия карантина

    Вчера по случаю отмены некоторых ограничительных мер решил прогуляться по набережной. Вообще-то мы живем рядом и погодка соответствующая, грех не…

  • О хлебе насущном

    Выходные прошли отлично! В Московии очередная вспышка инфекции, а на Вятке все спокойно. Пришло лето! С сегодняшнего дня начинает работать еще ряд…

  • Последнее за неделю

    1. Пришли результаты наших анализов на вирус. На нашем предприятии все здоровы! 2. Второй день подряд попадаю в пробки. Народ будто взбесился, какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments