ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Будни в изоляции

В общем-то ни какой изоляции и нет, по крайней мере в нашей жизни. Если не считать того гемора, который принесло обучение в режиме он лайн. Мы как работали, так и трудимся в обычном ритме.
В городе тоже все так, будто самоизоляцию уже отменили, хотя статистика о новых заражениях настораживает. На улицах обычная движуха, даже рано утром.

(Время 6-30, автомобилисты уже проснулись)

По телику сообщают, что возвращаются вахтовики и умудряются заражать окружающих целыми автобусами или подъездами, а потом сбегают от санитаров и скрываются. Эти особи ведут себя наиболее безответственно, впрочем, мы примерно знаем, какой контингент работает вахтовым методом. За этими нужен особый контроль.
Видимо из-за всеобщего пофигизма стали появляться люди, которые не знают, где, когда и при каких обстоятельствах подцепили заразу.
В начале карантина мы начали испытывать дискомфорт от того, что закрыты разные непродовольственные магазины, но, как выяснилось позднее, русский народ нашел выход и из этой ситуации. Оказывается, магазины закрылись, но не полностью. В некоторые достаточно позвонить заранее и тебя примут. В другие пускают по одному или маленькими группами. Кое-где разрешили вход до кассы, а далее продавец сам вынесет товар, который вам нужен. Правда, при таком раскладе пропадает возможность все обстоятельно рассмотреть, пощупать и прицениться. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба) При желании, выход всегда найдется.
На прошлой неделе мы дружно приспосабливались к обучению в дистанционном режиме. За это время выявилось множество проблем:
1. Как и предполагалось, моим домочадцам тесно и неудобно заниматься учебой и работой всем сразу в одной маленькой квартире.
2. Большинство учителей не хотят или не умеют проводить уроки на удаленном режиме. Возникает путаница и разные непонятки.
3. Те же учителя, вместо того, чтобы заниматься обучением, предпочитают валить на детей тройные дозы домашних заданий и всевозможных тестов. В результате, дети не отходят от компов с раннего утра до двух ночи и все равно не справляются.
4. Если взрослый человек может взять себя в руки и не выходить на улицу, то для ребенка прогулка на свежем воздухе жизненно необходима, а она запрещена. Хотя собаку выгуливать можно.
5. Если в семье есть дошкольник (а он у нас есть) приготовьтесь к тому, что все ваши попытки, хоть как-то абстрагироваться от окружающего мира будут уничтожены. Он не даст вам, ни полноценно работать, ни учиться, отдохнуть тоже не даст.
Есть еще несколько моментов, на перечисление которых уйдет слишком много времени.
В связи с этим, возникает новая вводная:
1. мы передумали отдавать нашу дошкольницу в дежурную группу детского садика, хотя была такая возможность. Потому что позвонила воспитательница и сообщила, что внезапно высадили двух детей с температурой и болью в горле. Оно нам надо?
2. Мальчики налево, девочки направо. Точнее, мальчики остаются в городе, а девочки едут обратно на дачу. Там, хоть слабый интернет, но имеются, и свобода, и прогулки, и дополнительное жизненное пространство, а мальчики потерпят.
3. Я продолжаю разрываться между двумя домами и работой и трачу кучу денег на бензин.

А теперь о приятном.
Пасху встретили прекрасно! Совершили увлекателтную прогулку по нашим сказочным местам.

Природа еще не проснулась, но теперь я знаю, где закопан горшочек с золотом.


Даже два горшочка!


Может, даже не горшочки, а сундуки!



Тщетно пытался найти бобров. Домики есть, а все бобры куда-то попрятались.





Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей...


Бобров не нашел, зато чуть не нарвался на кое-кого покрупнее. Между тем, до дома от этого места по прямой всего метров 300.
Tags: Жизнь, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Корона наступает

    Страна рапортует, что вышли на плато, а на Вятке, будто все наоборот. Заражений, хоть и не по сотне в день, но по 60-70 стабильно. При чем теперь…

  • А в городе Глупове опять идут дожди...

    Ну вот, получилось так, как я и говорил. Ограничения сняли и понеслось. Теперь каждый день под сотню заражений. Впрочем, за соблюдением режима никто…

  • В день снятия карантина

    Вчера по случаю отмены некоторых ограничительных мер решил прогуляться по набережной. Вообще-то мы живем рядом и погодка соответствующая, грех не…

  • О хлебе насущном

    Выходные прошли отлично! В Московии очередная вспышка инфекции, а на Вятке все спокойно. Пришло лето! С сегодняшнего дня начинает работать еще ряд…

  • Последнее за неделю

    1. Пришли результаты наших анализов на вирус. На нашем предприятии все здоровы! 2. Второй день подряд попадаю в пробки. Народ будто взбесился, какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments