ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

На дистанции

Жизнь продолжается и пока ничего такого, кроме страшилок из телевизора я вживую не видел. И это объяснимо, что такое 50 чел. на фоне полумиллионного города?
Видимо, так и рассуждает большинство, потому что в отличии от первой недели карантина, теперь все расслабились и не стесняются, надо и не надо, выползают на улицы.
На дорогах обычная движуха, как в добрые докарантинные времена. В шесть утра еду на работу и периодически подтормаживаю перед незначительными автомобильными заторами.


В магазинах ажиотажный спрос пошел на спад и туалетную бумагу больше вагонами никто не хапает.
На работе в первые дни произошла неофициальная отмена рукопожатий и все дружно надели маски, затем власть сменилась, теперь даже самые стойкие и мнительные бравируют тем, что шастают без масок, а если при встрече не пожмешь руку, значит, ты типа, не мужик!
На проходной продолжают измерять температуру с погрешностью в 2-3 градуса и выдали по пять дезинфицирующих салфеток под роспись, я так понял на неделю)), лучше бы вообще не выдавали.
Теперь о домашних заботах. Дети продолжают сидеть на карантине, но наш лицей оказался в числе тех заведений, которые в тестовом режиме перешли на дистанционку на неделю раньше всех остальных. Все эти дни экспериментировать пришлось и нам на даче. Первые тесты показали, что инета на всех не хватает и мы с сыном отправились в город, а девочек оставили еще прохлаждаться на даче. Младшей пофигу, а у старших пошла дележка интернета, в итоге половина заданий не открылось, зависло, пропало и не выполнено.
Неизвестно, чем сын занимался целыми днями дома, пока я был на работе, но в дневнике у него появились четверки и пятерки. Ему вообще всегда везет, как утопленнику, на этот раз отменили экзамены на выбор и оставили только два обязательных. Артемий доволен и потирает руки, а мы-то его весь год стращали и накручивали.
Вообще, кто все это придумал, этот человек, наверное, инопланетянин и живет в другой вселенной.
Интересно, где, по его мнению, у меня условия и возможности для организации дома нескольких рабочих мест и устойчивой связи?
Решили попробовать вернуться в город и учиться в квартире.
Докладываю нашим инопланетянам от образования: в моей семье имеется два школьника, один детсадовец и жена, работающая в области дистанционного образования.
Наш доход на двести рублей выше необходимого минимума, поэтому выплаты и льготы нам вообще ни какие не светят.
Дети учатся в разные смены, но после школьной смены до ночи выполняют д. з. Плюс к этому дистанционные занятия у дочери в художественной школе и на курсах в Кванториуме, и у сына Кванториум и подготовительные курсы в лицее (давно и щедро проплаченные). Младшая Поля высажена из садика и теперь лезет на головы и стены от безделия, с ней тоже нужно заниматься и укладывать на дневной сон. Все эти сожительствующие лица трутся попами в одной маленькой хрущебе-двушке. Находиться рядом друг с другом и одновременно проводить три дистанционных занятия практически невозможно, ибо все друг друга слышат, видят и осязают. Соответственно, чтобы обеспечить им всем достойные условия (за это с нас взяли расписку) я обязан (по мнению инопланетян):
А - создать три изолированных рабочих места и выделить одно отдельное игровое пространство.
Б - уже иметь или купить три компьютера, три монитора, три стола и три стула и всего остального по три.
В - обеспечить всех троих качественным интернетом.
Г - оплатить услуги операторов сотовой связи и расходы на электричество.
Мне интересно, а у кого, например, в семье 3 школьника и более? Они как выкручиваются?
Хорошо, что перед 1 сентября я купил детям два компьютерных стола, но этого мало, кухонный стол в помощь.
И так: пришлось подключить всем тарифы, собрать из запчастей еще один системник, найти на помойке списанный монитор, собрать все, какие есть в доме, смартфоны, наушники и микрофоны, все это объединить в одну сеть, и создать подобие операционного зала войскового узла связи.
Да, еще полевую кухню забыл развернуть! Все бесконечно хотят есть!


В свою очередь учителя кайфуют, они валят на детей домашние задания огромными пачками и настойчиво подталкивают их на путь самообразования, что вполне логично, ведь проводить урок попивая кофе на мягком диване у себя дома намного комфортнее, чем в классе. Вывалил на ученика кучу ссылок на ресурсы и пусть разбирается сам, как может.
И так, мы променяли безопасность, свободу, свежий воздух и здоровье на дистанционное образование в заточении.
А не пошло бы оно все к черту?!
Между тем пошли новости от знакомых предпринимателей и от тех, кто на них работает. Первые рвут на голове волосы и прикрывают бизнес, а вторые лишаются работы. И те, и другие остаются без средств к существованию, потому что их, в принципе, и не было.
Президент, ты же обещал!
Tags: Жизнь, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Корона наступает

    Страна рапортует, что вышли на плато, а на Вятке, будто все наоборот. Заражений, хоть и не по сотне в день, но по 60-70 стабильно. При чем теперь…

  • А в городе Глупове опять идут дожди...

    Ну вот, получилось так, как я и говорил. Ограничения сняли и понеслось. Теперь каждый день под сотню заражений. Впрочем, за соблюдением режима никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments