ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

К концу второй недели

Семью оставил на лоне природы, а сам уехал в город выполнять наказы руководства - работать. У детей пока неопределенность со школой, поэтому они не учатся и круглосуточно валяют дурака, а жена работает и тихо вешается. Если старшие могут занять себя сами, то младшая пьет кровь большими кружками и не дает работать.
Многие дела пришлось отложить, включая посещение поликлиник и т.п. Зато до начала эпидемии успел сводить маленькую Полю в цирк, в котором она ни разу не была. Кто знает, представится ли еще такая возможность?


Тем временем СМИ был опубликован список из 140 предприятий, которым разрешено работать во время самоизоляции, среди них и наше предприятие. Надо сказать, в список попали не все такие уж необходимые для жизни города и наоборот, некоторые из нужных отсутствуют, значит, кто-то кое-кому кое-как подмазал. На работе нам выдали справки разрешающие передвигаться из дома на службу и обратно. Интересно, если я временами живу за городом, как мне это доказать? Внутри предприятия тоже происходят перемены. Каждый день на сайте вывешиваются новые инструкции. Рекомендовано добираться на работу на личном транспорте, а у меня, как всегда некстати, заскрипели колодки. Сослуживцы сначала робко, а теперь все чаще перестают здороваться за руку, при встрече в узких коридорах прячут глазки и расползаются по стенкам. И это правильно, наш коллектив на 70% состоит из командировочных, которые постоянно перемещаются по всей стране и как раз на днях стали активно возвращаться. Теперь мы все должны вариться в одной кастрюльке и остается только надеяться, что никто ничего такого из поездов и самолетов не привезет. На проходной выдали маски и измеряют температуру тепловизором, который врет безбожно. Судя по его показаниям, температура моего тела еще теплится и находится в диапазоне 25 гр. Наверное, я сплю в гробу, который приколочен гвоздями к потолку.
Мы здесь можем обезопасить себя лишь тем, что не будем высовываться из кабинетов и постоянно мыть руки, от этих водных процедур кожа на руках стала трескаться и шелушиться.
Над городом нависло натуральное затишье перед бурей. Хотя, до сих пор ни одного полицейского поста не видел, ни на трассе, ни в городе. А в народе уже поползли слухи о том, что границы области перекрыты. Кстати, пеших патрулей тоже не наблюдал и вообще, народ кажется начал забивать на карантин. К концу второй недели карантина жизнь в городе заметно оживилась, даже пару раз попал в привычные пробки. Вечером в районе театралки видел порядочное количество гуляющих, перед выходными в магазине аншлаг, будто на кануне праздника, парковка у Глобуса забита. Ну-ну...
От знакомых пришло сообщение, что на набережной якобы какие-то подростки были оштрафованы ПДН во время рейда аж на 15 тыс. Сам не видел, поэтому не поверил. И вообще, слухов ходит много, а реальных подтверждений нет, так что включаем здравый смысл и живем себе, как обычно.

Tags: Житейское, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Уже история

    Анютка год назад написала сама себе письмо, запечатала его, подписала, что требуется вскрыть ровно через год и благополучно забыла. Было это…

  • Корона наступает

    Страна рапортует, что вышли на плато, а на Вятке, будто все наоборот. Заражений, хоть и не по сотне в день, но по 60-70 стабильно. При чем теперь…

  • А в городе Глупове опять идут дожди...

    Ну вот, получилось так, как я и говорил. Ограничения сняли и понеслось. Теперь каждый день под сотню заражений. Впрочем, за соблюдением режима никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments