ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Казань. День второй.

Большую часть Казани мы, естественно, охватить не успели.
1.


В основном, наши впечатления о городе складывались на основе увиденного из окон автобусов. Но и этого оказалось более, чем достаточно.

Я так понимаю, город особенно расцвел благодаря недавнему ЧМ по футболу.
Появилась масса новых и современных сооружений, центр города подвергся глобальному ремонту и реконструкции.
2.


Дети запросились в какой-то Кидспейс, о котором были наслышаны от друзей. Идея такова: это такой детский образовательный проект, где можно попробовать свои силы в различных профессиях.
3.

(Я телеведущая)

Я к подобным вещам отношусь с холодком, здесь все построено на грамотном и хорошо продуманном выкачивании денег из родителей.
С другой стороны, как говорится, на вкус и цвет...
4.

(Я автомеханник)

Детям тоже не очень понравилось, потому что развлечение скорее всего для контингента детсадовского возраста или самых младших школьников.
5.

(Я кондитер)

Очень впечатлила пешая прогулка по центральной части города с катанием на катамаране по озеру Кабан.
6.


Я все время поглядывал по сторонам в поисках какого-нибудь недорогого заведения, где можно попробовать блюда национальной кухни.
7.


Может, плохо искали или их, действительно, не так много, но ничего подходящего нам на глаза не попадалось.
8.


В центре города есть так называемая Татарская слободка, уж там точно можно увидеть много всего интересного.
Быстренько открыли яндекс карты и проложили нужный маршрут.
9.


Издалека заметили несколько туристических группировок. Значит, мы на верном пути.
10.


Мы были сами по себе, и я с интересом наблюдал за гидами, распинающимися перед гостями. Интересно, какую лапшу вешают на уши приезжим?
Увиденное своими глазами несколько не соответствовало тому образу, который возник после прочтения наспех интернетовских обзоров.
11.


Конечно, этот квартал очень красивый, ухоженные улочки и переулки, все те же разноцветные особняки, утопающие в цветах и красочных узорах.
12.


Уютное местечко, ничего не скажешь, вот только и здесь ни одного кафе нам на глаза упорно не попадалось. Я даже засомневался, неужели в Казани под каким-то запретом сегмент недорогого уличного общепита?
Рестораны не в счёт.
13.


Немножко напрягала атмосфера какой-то театральности, словно совсем рядом существует некая невидимая ширма, за которой и спрятано все самое настоящее. Примерно, как в музее, где много интересных экспонатов, но все какое-то молчаливое и безжизненное.
14.


С другой стороны, надо отдать должное местным жителям и властям. С точки зрения туристической привлекательности все придумано очень просто и гениально.
15.


Выбрали в старом центре несколько атмосферных улиц, навели там порядок, закрыли движение, подлатали и покрасили заурядные старые дома в яркие краски, используя национальные орнаменты, сделали необходимый ремонт, придумали историю и... вуаля!
16.


Эх, сколько в моём родном городе подобных переулков! А сколько их было до этого! Они ничем не хуже, но утопают в грязи, в беспорядочных парковках и в точечной застройке. Старинные и по сути бесценные дома ветшают, разрушаются и затем сгорают. На местах неостывших пепелищ мгновенно вырастают странные конструкции и современные высотки.
В общем, я отвлекся.
17.


По татарской слободке мы с удовольствием прогулялись, оказались случайными (или не случайными?) свидетелями национальной свадебной церемонии, и так получилось, что вместо татарской кухни, в итоге, мы попали на кавказскую хачапури в грузинском ресторанчике.
18.


19.


В итоге, порадовать себя шедеврами национальной кулинарии нам так и не удалось, если не считать эчпочмаков, купленных в каком-то ларьке на Бауманской.
На этом наши приключения в Казани благополучно заканчивались, чему я был даже немножечко рад, потому что мне больше по душе отдых на природе, чем в пусть даже очень прекрасном городе.
Вторую половину сегодняшнего дня мы планировали посвятить поездке в южном направлении вдоль правого берега Волги. Это путешествие будет состоять на 90% из неизвестности и на 10% из моих скудных сведениях о предполагаемом месте нашей будущей ночёвки.
Обожаю спонтанные решения, поехали!
Tags: Казань, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Ночь зимнего солнцеворота

    Трудно сказать, была ли ночь вообще или она являлась продолжением уходящего дня. Светло, как днем - слабо сказано, скорее, следующий день был темнее,…

  • Путешествие по Юрьевским пещерам и заброшенным штольням

    Пока суть да дело, время незаметно перевалило за полдень. Погода окончательно налаживалась, и уже ничего не напоминало о предыдущем кратковременном…

  • Киләсе тукталыш Казань

    Оставив за спиной Уржум, мы двинули в сторону Казани. Эх, если бы погода позволяла, мы непременно заночевали бы где-нибудь в уединенном месте на…

  • Беглым взглядом по Уржуму

    Этим летом решили торжественно покончить с нашим двухгодичным домашним заточением. Младшенькой скоро три, а значит уже пора начинать знакомство с…

  • Взвейтесь кострами синие ночи...

    Подумать только, никто и предположить не мог, что придет новая эпоха и вместе с пионерскими кострами разлетится искрами по ночному небу и сама,…

  • На том же месте, в тот же час

    Интересно побывать там, куда не ступала твоя нога последние лет сорок. К сожалению, чаще всего к интересу подмешивается и чуство грусти, ведь мимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments