ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:
  • Mood:

Кировская администрация в очередной раз поджала хвост!

В тот момент, когда пришло время на деле доказать свою ответственность и решительность, Кировская администрация в очередной раз показала лишь свою неспособность к решению давно назревшей проблемы!

2 декабря по инициативе Г. Мачехина, без объяснения причин вопрос о возвращении исторического названия улице Пятницкой почему-то был исключен из повестки дня Коллегии администрации г.Кирова.
Напоминаю, что всего по данным Совета по топонимии при администрации г.Кирова на 13 часов 19 ноября поступило обращений от жителей г.Кирова:
За возвращение улице названия Пятницкая - 1393
За то, чтобы оставить название Ст.Халтурина - 69


Автор: Юрий Бондаренко
Источник: Фонд "Возвращение"

Просим Вас официально разъяснить дальнейшую судьбу Пятницкой улицы, в поддержку которой так убедительно высказались горожане. Убеждены, что их мнение должно быть услышано и у администрации г.Кирова хватит решимости справедливо и ответственно решить этот важный вопрос.


610000, г.Киров, ул.Воровского, д.39, Администрация г. Кирова, факс 8332-67-69-91

Многоуважаемый Георгий Николаевич!

15 октября 2010 года на официальном сайте администрации г. Кирова была опубликована информация об изучении общественного мнения по вопросу возвращения улице Степана Халтурина исторического названия Пятницкая. Как известно Фонду "Возвращение" в результате на 20 ноября (указанный администрацией г. Кирова срок) в Совет по топонимии на это предложение поступило более 1500 откликов, при этом подавляющее большинство респондентов - 95 % поддержали предложение возвратить улице название Пятницкая. Среди них - 270 членов Вятского отделения общества жертв политических репрессий и более тысячи прихожан храмов г. Кирова. При этом вятские предприниматели направили в Ваш адрес официальные письма, в которых заверили администрацию областного центра в готовности оплатить расходы связанные с предстоящим переименованием, так как ожидалось, что данный вопрос 2 декабря 2010 года будет вынесен на заседание Коллегии администрации г.Кирова, а затем - на декабрьское заседание Кировской городской думы.
Нам также известно, что Кировский горком КПРФ в резкой и оскорбительной форме призвал своих сторонников "дать отпор церковникам и другим поборникам смены названий" и не допустить возвращения Пятницкой улицы. Однако, как показали результаты изучения общественного мнения, их призыв не был услышан, и горожане убедительно продемонстрировали уважение к истории города и неприятие идей террора, одним из олицетворений которого является личность Степана Халтурина. Однако, 2 декабря по Вашей инициативе, без объяснения причин вопрос о возвращении исторического названия улице Пятницкой почему-то был исключен из повестки дня Коллегии.
Принимая во внимание, что дальнейшее затягивание этого вопроса невозможно по причине приближающихся выборов, для которых должны быть составлены списки избирателей, просим Вас официально разъяснить причины, по которым было принято это решение, и дальнейшую судьбу Пятницкой улицы, в поддержку которой так убедительно высказались горожане. Убеждены, что их мнение должно быть услышано и у администрации г.Кирова хватит решимости справедливо и ответственно решить этот важный вопрос.

С уважением,

президент Фонда "Возвращение"
Юрий Бондаренко








Информация с сайта ФОНДА ВОЗВРАЩЕНИЕ
Tags: Киров
Subscribe

  • Отпуск продолжается

    Раз уж я в отпуске, а отпуск в декабре, да еще во время пандемии, больше напоминает режим самоизоляции или даже больничный, попробую уделять больше…

  • На Вятке свои порядки

    Не пойму, это наша театралка или авторынок?

  • Приказал долго жить

    Был в моей жизни период, когда судьба меня забросила на самую окраину города и из моих окон вид открывался, прямо скажем, унылый и отвратительный.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Отпуск продолжается

    Раз уж я в отпуске, а отпуск в декабре, да еще во время пандемии, больше напоминает режим самоизоляции или даже больничный, попробую уделять больше…

  • На Вятке свои порядки

    Не пойму, это наша театралка или авторынок?

  • Приказал долго жить

    Был в моей жизни период, когда судьба меня забросила на самую окраину города и из моих окон вид открывался, прямо скажем, унылый и отвратительный.…