ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Подвожу черту под 2016-м.

На исходе високосный 2016-й.
Если говорить об итогах, этот год получился очень насыщенным, в плане моих поездок по всей стране и не только. А еще 16-й был очень тяжелым для меня, в каком-то смысле поворотным и даже роковым. Сказались, и смена работы, и рождение третьего ребенка, и глобальная стройка на даче, и другие большие и маленькие трудности.
Успешное, казалось бы, преодоление одного кризиса мгновенно порождало массу новых проблем, как следствие, перестал успевать за своими собственными перемещениями по стране. На ЖЖ почти не оставалось времени, можно сказать, я его почти забросил, в итоге мой рейтинг упал ниже плинтуса.
Многочисленные дорожные истории скопились в большущей в очереди за публикацией в живом журнале еще с прошлого года. Дни бегут, а вместе с ними свежие когда-то впечатления неумолимо превращаются в дряхлые воспоминания.
1.
DSC06012.jpg

Сегодня попробую разворошить эти воспоминания и подвести жирную и нестираемую черту под уходящим 2016-м. Надеюсь, оставлю при этом все самое плохое в старом году и у несу с собой в год приходящий все самое лучшее и позитивное.
И так, география моих поездок расширилась до невообразимых размеров, от Дальнего востока до самых западных и южных пределов нашей Родины. Мне не удалось побывать, пожалуй, лишь на крайнем севере.
Оренбург.
Большой старинный город с очень интересным историческим центром. Через Оренбург протекает река Урал разделяющая Европу и Азию. Я побывал на том самом мосту где можно постоять одной ногой на западе, другой на востоке. Прогулялся из Европы в Азию туда и обратно.
2.
DSC05874.jpg
Оренбургские заметки

Артем.
Небольшой приморский городок шахтеров.
3.
DSC06023.jpg
Товарищ город Артем

Владивосток.
До поста на эту тему так и не дошли руки. Город очень большой, неоднозначный, фотографий получилось очень много и на разные темы, наверное поэтому я так и не смог составить о нем какое-то определенное мнение.
4.
DSC06185.jpg

Так и не понял, чего здесь больше, плохого или хорошего.
5.
DSC06158.jpg

Владивосток достоин не одного, а нескольких отчетов и обязательно на разные темы.
6.
DSC06318.jpg

Остров Русский.
Завис вместе с Владивостоком в архивах, но по другой причине. Русский я не распробовал, не раскусил, и так же отложил эту тему на неопределенный срок.
Надеюсь, побывать там снова.
7.
DSC06192.jpg

Владикавказ, Северная Осетия.
Сам город остался для меня почти за кадром, зато я побывал в городе Мертвых. Это самое яркое впечатление уходящего года. Мечтаю вернуться сюда снова.
8.
DSC04835.jpg

9.
DSC04827.jpg
Дорога в город мертвых

Наши вятские просторы так же не остались без внимания.
Город Нолинск, знакомство с Белой горой и Никольским храмом.
10.
DSC06720.jpg

11.
DSC06701.jpg

12.
DSC06768.jpg
Белая гора, Ключи и Никольский храм

Село Верхосунье и его окрестности (опубликовать не успел).
Огромный пруд, шикарные виды вдоль дороги, красивый старинный храм.
13.
DSC06654.jpg

14.
DSC06668.jpg

Озеро Кленовое.
Небольшое лесное озеро с необычной для наших мест голубой водой.
15.
DSC06522.jpg

Село Перелаз.
В само село не заехал, зато побывал на двух его прудах.
16.
DSC06554.jpg

Владимирская область.
Этот пост самый последний. Ночевка на Исаевском водохранилище под залпы салюта и знакомство с Покровским храмом где служит правнук генерала Брусилова.
17.
DSC05011.jpg

18.
DSC05035.jpg

19.
DSC05074.jpg
Где-то на Владимирщине

Вязьма.
Старинный город в Смоленской области. В городке сохранилось множество интересных храмов и монастырей.
20.
DSC07048.jpg

21.
DSC07059.jpg
Вязьма

Коротенькая прогулка по Московским улочкам и переулкам.
22.
DSC07077.jpg

23.
DSC07082.jpg
Москва не парадная

24.
DSC05842.jpg
От всей души поздравляю всех моих друзей, подписчиков и читателей с Новым годом! Желаю вам интересных впечатлений, радостных событий и много новых путешествий далеких и близких!
Tags: Итоги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Оренбургские заметки

    С недавних пор я житель Оренбурга, не коренной, разумеется, а временный. Весь мой день проходит в трудах и заботах. К сожалению, полноценной прогулки…

  • Товарищ город Артем

    Странное какое-то имя у города, вроде бы и не кличка, как у большинства переименованных городов, и не название. Слышишь такое и сразу представляется…

  • Дорога в город мертвых

    Лучше гор могут быть только горы, хотя море тоже неплохо, но в нашем случае были только они, далекие горные вершины со сверкающими снежными…

  • Белая гора, Ключи и Никольский храм

    Вот и зимой повеяло, во двор пришла промозглая погода, стало совсем холодно и сыро. Лето, хоть и было жарким, но подозрительно быстро отзвенело,…

  • Где-то на Владимирщине

    Перебираю в памяти свои прошлые приключения, ну не совсем, конечно, древние, а те истории, которые по некоторым причинам не успел опубликовать. Среди…

  • Вязьма

    Год назад проезжал мимо Вязьмы по направлению в Смоленск, но сюда почему-то не свернул. Помнится, слишком торопился, а, может, и чутье подсказало,…

  • Москва не парадная

    Этот день я провел в Москве. Между моими пересадками сформировалась значительная временная пауза и, чтобы заполнить образовавшуюся брешь, решил…

  • Прогулка по стенам смоленского кремля

    Я слишком долго стремился побывать в этом городе, на то есть свои причины и, естественно, очень боялся разочарования. И зря переживал, Смоленск…

  • За окном

    Южный Урал. Где-то между Оренбургом и Орском.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments