ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Categories:

Позитив

Сегодняшним хмурым и дождливым утром для меня эта новость оказалась весьма позитивной, чем спешу поделиться и с вами.
Кто в теме, тот поймет, чему я так рад.

В пятницу, 4 декабря, прошло заседание областного суда по строительству дома на Казанской, 24.

В июле 2015 года было принято постановление главы администрации города Кирова, согласно которому застройщику разрешено отклониться от предельно допустимых параметров строительства, и вместо пятиэтажки возвести одиннадцатиэтажный дом.


Кстати, 26 ноября 2015 года глава администрации города Кирова Александр Перескоков подписал постановление о возможности превышения плотности застройки на Казанской, 24 в три раза от норматива. Документ был принят вразрез с рекомендациями градостроительного совета Кирова.
Сейчас же общественников обрадовали такой новостью: Кировский областной суд вынес решение об отмене постановления главы администрации о превышении допустимых параметров по высоте застройки. Оно признано незаконным.

В настоящее время строительство дома идет полным ходом, построено пять этажей. Работы ведутся даже ночью.

Напомним, дважды за год проходили публичные слушания по поводу строительства «свечки» на углу улиц Казанской и МОПРа. Обсуждения были эмоциональными, однако к компромиссу застройщик и местные жители не пришли. После недовольные незаконным строительством жильцы соседних домов обратились в суд, так как, несмотря на все запреты, стройка велась.

Новость нашел здесь http://progorod43.ru/news/view/143546
Tags: Вятка
Subscribe

Posts from This Journal “Вятка” Tag

  • Поздравляю всех вятчан, в этом 2021-м году нашему городу исполняется 840 лет!

    Как хотите, а я придерживаюсь версии о событиях описаных в Повести о стране Вятской, а не о притянутой за уши истории про поход…

  • Отпуск продолжается

    Раз уж я в отпуске, а отпуск в декабре, да еще во время пандемии, больше напоминает режим самоизоляции или даже больничный, попробую уделять больше…

  • На Вятке свои порядки

    Не пойму, это наша театралка или авторынок?

  • Скоро лето

    В недавнем разговоре один из моих знакомых с какой-то безнадегой в голосе заметил, что такого жаркого лета, как в прошлом году ждать нам еще лет…

  • Погорелец

    Ну вот, еще один погорелец на Ленина 63А. На этот раз сильно пострадал старинный полукаменный флигель принадлежащий когда-то Воскресенскому собору.…

  • Раритет

    Телефон давно исчез, но будка еще стоит. Помните такие телефоны? В аппарате было маленькое окошечко с дверкой для сдачи, если в нем пошарить пальцем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments