ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Кофейная алхимия

А вы помните газировальные аппараты, ну те, что на улицах в советское время стояли? Там одна хитрость была - три копейки кидаешь и караулишь, когда нальется первая половина стакана. Затем полупустую емкость выдергиваешь из под струи шипучки и повторяешь эту манипуляцию еще пару раз, за свои кровные, естественно. Мы это делали потому что первым делом в стакан попадала порция сиропа, а уж следом за ней лилась обычная газировка. В общем, если не пожалеть лишние 3 копейки и все сделать правильно, можно было получить напиток с двойной, а то и с тройной дозой сладкости.
К чему это я? В последнее время стал замечать подобные манипуляции производителей растворимого кофе, только они как всегда умудрились всю идею опошлить и как-то наизнанку вывернуть.
Судите сами - открываешь так банку свежего кофе, снимаешь золотистую мембрану, а из под нее струится шикарный кофейный аромат, по крайней мере, я всегда вдыхаю этот запах и немножко наслаждаюсь.
Чудо длится немного, совсем чуть-чуть, после двух трех чашек кофе аромат улетучивается, а на его место приходит какая-то мерзкая прогорклая вонь, которая прекрасно сочетается с качеством напитка. Мне думается, все дело в верхнем слое, который более качественный, чем все остальное пойло.
Я все время пытаюсь понять, это производитель так химичит или мне это только кажется?
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments