ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Не прокатило

На этот раз не прокатило, народ поднял шум, да и объект оказался совсем не простым.
Теперь каждый начнает отгребать от себя еще тепленькое. Посмотрим, чем дело кончится и кого, в итоге, сделают козлом отпущения, хотя, лично для меня все предельно ясно.

В кировской мэрии заявили, что не выдавали разрешение на снос мастерской Хохрякова

Работы по разборке здания бывшей мастерской художника Николая Хохрякова, начатые на прошлой неделе на углу улицы Володарского и Копанского проезда, приостановлены.


Как сообщают «Бизнес Новости» со ссылкой на замглавы администрации города Кирова Юрия Красулина, проект развития этой территории не предполагал снос флигеля на этом участке.

Заместитель главы обозначил действия застройщика как самовольные, поскольку никто не обращался в кировскую мэрию с какими-либо заявлениями о предполагаемом строительстве. И конечно, по словам Красулина, разрешение на строительство выдано не будет. Также он сообщил, что городская администрация уже направила соответствующие письма в прокуратуру.

Напомним, на прошлой неделе неизвестные люди начали снос деревянного здания бывшей мастерской художника Хохрякова на ул. Володарского, 125. Притом что строение входит в зону охраны объекта культурного наследия — усадьбы Хохрякова, а значит снос этого объекта был априори незаконным.

По словам директора музея Хохрякова Татьяны Малышевой, неизвестные лица, начавшие расчистку территории, заявили, что выполняют распоряжение нового собственника, который на этом месте построит частный коттедж.

«Возможно, такая ситуация не сложилась бы, если бы муниципальные и региональные власти уделяли этому историческому объекту должное внимание. Не один год сотрудники музея пытались добиться реставрации объектов, расположенных на территории усадьбы Хохрякова, — заявила тогда сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Надежда Гурьянова. – Удалось же добиться только реставрации здания самого музея. Нужно понимать, что задача властей – заботится о сохранении исторического наследия, тем более, что таких зданий в нашем городе осталось не так много». Сами активисты ОНФ обещали взять ситуацию с флигелем на контроль.

Добавим, что художник Николай Хохряков работал в этом здании до 1919 года, а затем был вынужден продать его. Здание долгое время переходило из рук в руки, а в последние годы земля, на которой расположена мастерская, находилась в собственности горадминистрации. Кроме того, в этом полуразрушенном здании, расположенном в центре города, еще до недавнего времени жили люди.

P.S. Еще в апреле гулял по Герцена, а не задолго до этого, что-то мне подсказало - поторапливайся пока не поздно, ведь многое на этой улице ты увидишь в последний раз.
Как в воду глядел.
Tags: Вятка, Герцена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments