ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Category:

В пионерском лагере на современный лад. Часть 2

В НАЧАЛО

Начинал писать, когда на улице было за тридцать, сегодня же моросит осенний дождь, а с утра было около семи градусов. Противная, холодная, мерзкая погода очень быстро пришла на смену так радующей меня жаре.
Продолжаю писать пост про наше ужасно короткое лето с особенной ностальгией.





В такую погоду особенно хочется вернуть те радостные минуты, когда можно плескаться в теплой воде хоть до самой темноты.

1.


2.


3.


Можно встать рано утром, пока все спят, и отправиться бродить по окрестностям, вдыхая полной грудью ароматы полей и скошенной травы.

4.


5.


Не меньшую радость вызывали у детей всевозможные конкурсы и соревнования.
Например, "Веселые старты".

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Как всегда, победила дружба, а в конце, всех ждал главный приз - большой и сочный арбуз!

16.


Вечерами мы занимались совместным творчеством.

17.


18.


19.


Или отправлялись путешествовать по обмелевшей Быстрице.

20.


Когда еще выдастся такая уникальная возможность гулять по середине реки и исследовать ранее недоступные, такие далекие и заманчивые речные берега?

21.


А на том берегу поля, луга, закаты.

22.


23.


Дымка в которую очень быстро садится солнце, это не туман и не облако, а надвигающийся смог от горящих торфяников.

24.


Это знаменитая Бошаровская поляна, здесь каждое лето проводится фестиваль бардовской песни "Гринландия", собирающий на огромном лугу тысячи своих поклонников со всей страны и из разного зарубежья.

25.


Представьте себе огромное поле и тысячи костров около бесчисленных палаток. Весь этот палаточный город растягивается вдоль берега Быстрицы до самого горизонта. На несколько дней тишина и покой уходят из этих мест, отступая перед веселой и шумной суетой поющего, беспокойного туристического люда.

26.


Через несколько дней дым от костров рассеивается, уступая место утренним туманам и опять, на смену шумному веселью приходят настоящие хозяева этих мест - тишина, покой и лесные ароматы, птичье пение и стрекот насекомых.

27.


В этом году солнце особенно беспощадно иссушило землю, вся трава выгорела и превратилась в один большой рыжий ковер, а земля ссохлась и покрылась огромными трещинами.

28.


Здесь побывали тысячи людей и не оставили после себя ни каких следов пребывания, зато немногочисленные компании приезжающие сюда провести выходные или просто искупаться отмечают свои стоянки горами мусора.

29.


И все же, если не обращать внимания на эти следы нашего дремучего бескультурья, можно для себя отметить – мое лето удалось, а жизнь прекрасна!

30.
Tags: Бошарово, Быстрица, Орленок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments