ankor_21 (ankor_21) wrote,
ankor_21
ankor_21

Куда уехал цирк?

Вчера ходил с детьми в цирк, впервые за последние шесть лет. С сыном мы однажды бывали в цирке, а вот для дочки это в первый раз.
Что я могу сказать - мне понравилось, но с советским цирком, конечно, нет ни какого сравнения. Дети про советский цирк ничего не знают, поэтому до самого конца представления визжали от восторга, а мне почему-то было немножко грустно.
Исчезла куда-то вся эта торжественность, пропала атмосфера волшебства и праздника. Клоуны не такие смешные, как раньше, костюмы у акробатов и гимнасток не такие искрящиеся и блестящие, а вместо циркового оркестра с медью инструментов и бархатными фраками - оглушающие ударники из динамиков.
На смену легкому мандариновому аромату пришел тяжелый дух попкорна.
А еще, вчера было очень холодно. В нашем цирке не делали ремонт, кажется, со времен моего детства - старенькие продавленные кресла, пожелтевшая обшивка купола и протертое до дыр покрытие арены.
В нашем детстве, мы посещали цирк не реже, чем кинотеатры, а Новогодние представления с подарками и мандаринами были обязательным атрибутом зимних каникул. Не помню, сколько тогда стоил билет, но цены были вполне демократичные, что-то около рубля. Как сейчас помню это щемящее ощущение зимней сказки...
Да, хотелось бы добавить - цирк стал очень маленьким ((
Tags: Житейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments